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Registros recuperados : 87 | |
14. | | FILIZOLA, H. F.; VALARINI, P. J.; TOKESHI, H. Impact environnemental de cultures irriguées conventionneles: Essai de culture biodynamique (Guaíra, État de São Paulo, Brésil). In:WORL CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 16., 1998, Montpellier, France. Symposium...CIRAD: Montepellier, France, 1998, CD Rom Symposion 10, p. 1-7. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 87 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
SILVA, C.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Novas fontes de resistencia a Phytophthora capsici em Capsicum spp. na fase juvenil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.19, n.1, p.37, jan./mar. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha de pimentao, causada por P. capsici, e uma das doencas mais importantes desta cultura. Um novo metodo de avaliacao de Capsicum spp a infeccao de P. capsici na fase juvenil e descrito. Oitenta introducoes de Caspicum spp. foram inoculadas aos 14 dias apos a emergencia, com uma suspensao de 5x10(4) zoosporos/ml (3ml/planta). Foram selecionadas 13 fontes com alto nivel de resistencia na fase juvenil, quais sejam: CNPH 134, 989, 1393, 2174, 2171, 2172, 1372, 1397, 2176, 1386, 175 e 2661. Plantas individuais identificadas como resistentes sobreviveram a maturidade, o que pode servir diretamente em programas de melhoramento. Conclui-se que existe consideravel variabilidade quanto ao nivel de resistencia, no estadio juvenil de plantas de Capsicum spp. a P. capsici, o que permite selecao eficiente com economia de tempo e espaco. |
Palavras-Chave: |
Capsicum spp; Disease; Fonte; Fungus; Murcha de pimentao; Resistance. |
Thesagro: |
Cerrado; Controle Biológico; Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590naa a2200289 a 4500 001 1011645 005 2021-07-30 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. 245 $aNovas fontes de resistencia a Phytophthora capsici em Capsicum spp. na fase juvenil. 260 $c1993 520 $aA murcha de pimentao, causada por P. capsici, e uma das doencas mais importantes desta cultura. Um novo metodo de avaliacao de Capsicum spp a infeccao de P. capsici na fase juvenil e descrito. Oitenta introducoes de Caspicum spp. foram inoculadas aos 14 dias apos a emergencia, com uma suspensao de 5x10(4) zoosporos/ml (3ml/planta). Foram selecionadas 13 fontes com alto nivel de resistencia na fase juvenil, quais sejam: CNPH 134, 989, 1393, 2174, 2171, 2172, 1372, 1397, 2176, 1386, 175 e 2661. Plantas individuais identificadas como resistentes sobreviveram a maturidade, o que pode servir diretamente em programas de melhoramento. Conclui-se que existe consideravel variabilidade quanto ao nivel de resistencia, no estadio juvenil de plantas de Capsicum spp. a P. capsici, o que permite selecao eficiente com economia de tempo e espaco. 650 $aCerrado 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPhytophthora Capsici 650 $aPimentão 650 $aResistência 653 $aCapsicum spp 653 $aDisease 653 $aFonte 653 $aFungus 653 $aMurcha de pimentao 653 $aResistance 700 1 $aMELO, I. S. de 773 $tSumma Phytopathologica$gv.19, n.1, p.37, jan./mar. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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