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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, GGPP; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; JÉSSICA LUZ LOPES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PELOTAS.
Título:  Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima".
Palavras-Chave:  Pecanicultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Fruticultura; Noz; Noz Peca.
Thesaurus Nal:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267066/1/Doc-535-Panorama-da-producao-processamento-e-comercializacao-de-noz-peca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66813 - 1UPCFL - DD
CPACT22714 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/06/2011
Data da última atualização:  14/06/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. de; ASSUMPÇÃO, S. C. M.; RAINHO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; SÂMARA C. M. ASSUMPÇÃO, UFRJ; RAFAELA RAINHO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC.
Título:  Comparison of the total carotenoid contents in raw and cooked landrace pumpkin (C. moschata Duch.): preliminary study.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 93.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Abóbora cheirosa; Carotenóide; Cocção; Cucúrbita Moschata.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Cooking.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36321/1/2011-009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10961 - 1UPCRA - PP2011/0092011.00311
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