|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, GGPP; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; JÉSSICA LUZ LOPES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PELOTAS. |
Título: |
Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima". |
Palavras-Chave: |
Pecanicultura. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Fruticultura; Noz; Noz Peca. |
Thesaurus Nal: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267066/1/Doc-535-Panorama-da-producao-processamento-e-comercializacao-de-noz-peca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01694nam a2200277 a 4500 001 2158522 005 2024-05-17 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aMARTINS, C. R. 245 $aPanorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2023 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535). 500 $aODS 2. 520 $aEste trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima". 650 $aCarya illinoinensis 650 $aCadeia Produtiva 650 $aFruticultura 650 $aNoz 650 $aNoz Peca 653 $aPecanicultura 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aLOPES, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/06/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; ASSUMPÇÃO, S. C. M.; RAINHO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; SÂMARA C. M. ASSUMPÇÃO, UFRJ; RAFAELA RAINHO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC. |
Título: |
Comparison of the total carotenoid contents in raw and cooked landrace pumpkin (C. moschata Duch.): preliminary study. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 93. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Abóbora cheirosa; Carotenóide; Cocção; Cucúrbita Moschata. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids; Cooking. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36321/1/2011-009.pdf
|
Marc: |
LEADER 00797nam a2200229 a 4500 001 1891323 005 2011-06-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 245 $aComparison of the total carotenoid contents in raw and cooked landrace pumpkin (C. moschata Duch.)$bpreliminary study. 260 $aIn: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 93.$c2011 650 $aCarotenoids 650 $aCooking 650 $aAbóbora cheirosa 650 $aCarotenóide 650 $aCocção 650 $aCucúrbita Moschata 700 1 $aASSUMPÇÃO, S. C. M. 700 1 $aRAINHO, R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aRAMOS, S. R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|