|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, S. F.; CONCEIÇÃO, E. C. da; OLIVEIRA, M. I. de S.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
SORAIA FERREIRA BEZERRA; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MAYTHSULENE INÁCIO DE SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Otimização da produção de conídios para formulação de produto seco com Trichoderma konigiopsis para controle biológico da brusone em arroz. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 91. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de microrganismos benéficos como estratégia de supressão ou atraso no estabelecimento de fitopatologias é considerado uma tecnologia sustentável devido ao seu potencial sinérgico e baixa toxicidade residual. Em paralelo, o desenvolvimento de formulações com propriedades físico-químicas e microbiológicas estáveis é bastante limitado, demandando estudos prolongados e de otimização para inclusão na agricultura. O trabalho consiste inicialmente em realizar a otimização do processo de produção de conídios para, então desenvolver uma formulação em grânulos por meio do microencapsulamento da biomassa de Trichoderma koningiopsis empregando a técnica de spray-dryer. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Conídio; Controle Biológico; Oryza Sativa; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151430/1/sjt-p91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01564nam a2200241 a 4500 001 2151430 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aBEZERRA, S. F. 245 $aOtimização da produção de conídios para formulação de produto seco com Trichoderma konigiopsis para controle biológico da brusone em arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 91. 520 $aO uso de microrganismos benéficos como estratégia de supressão ou atraso no estabelecimento de fitopatologias é considerado uma tecnologia sustentável devido ao seu potencial sinérgico e baixa toxicidade residual. Em paralelo, o desenvolvimento de formulações com propriedades físico-químicas e microbiológicas estáveis é bastante limitado, demandando estudos prolongados e de otimização para inclusão na agricultura. O trabalho consiste inicialmente em realizar a otimização do processo de produção de conídios para, então desenvolver uma formulação em grânulos por meio do microencapsulamento da biomassa de Trichoderma koningiopsis empregando a técnica de spray-dryer. 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aConídio 650 $aControle Biológico 650 $aOryza Sativa 650 $aTrichoderma 700 1 $aCONCEIÇÃO, E. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. de S. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BASSO, F. L.; SEBBEN, S. de S.; TURCHET, N. G. |
Afiliação: |
FLAVIA LUZIA BASSO, CNPUV; SANDRA DE SOUZA SEBBEN, CNPUV; NEMORA GAZZOLA TURCHET, CNPUV. |
Título: |
Bom uso do e-mail corporativo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Série: |
(Reciclando Idéias, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
E-mail corporativo; Uso. |
Thesagro: |
Capacitação; Educação. |
Thesaurus NAL: |
e-mail. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48520/1/Bom-uso-corporativo-do-e-mail-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00524nam a2200205 a 4500 001 1895954 005 2019-01-17 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSO, F. L. 245 $aBom uso do e-mail corporativo. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2011 300 $c1 folder. 490 $a(Reciclando Idéias, 1). 650 $ae-mail 650 $aCapacitação 650 $aEducação 653 $aE-mail corporativo 653 $aUso 700 1 $aSEBBEN, S. de S. 700 1 $aTURCHET, N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|