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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/09/2022 |
Data da última atualização: |
03/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CASSIA CRISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Microrganismos multifuncionais na produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 211. |
ISBN: |
978-65-89957-04-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
MERCOSOJA 2022. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de grãos e produtividade da soja. |
Palavras-Chave: |
Rizobactérias; Teores produtivos. |
Thesagro: |
Glycine Max; Microrganismo; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146074/1/cbs-2022-p211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88357/1/036980.pdf
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Marc: |
LEADER 01730nam a2200181 a 4500 001 1964566 005 2022-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORESCO, K. S. 245 $aAtividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS$c2012 520 $aPimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. 650 $aAntioxidante 650 $aPimenta 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRIOS, A. O. 700 1 $aFLÔRES, S. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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