Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/07/2007
Data da última atualização:  01/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Microrganismos promotores de crescimento afetando a produção de biomassa e absorção de nutrientes no arroz irrigado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar o efeito de microrganismos e suas formas de aplicação na produção de matéria seca da biomassa e no teor de nutrientes das plantas de arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Bioagente; Bioindutores.
Thesagro:  Arroz irrigado; Desenvolvimento sustentável; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163340/1/CNPAF-2017-cbai-asn2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25648 - 1UPCAA - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/1993
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  FAGÉRIA, N. K.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Identificação de distúrbios nutricionais do arroz e sua correção.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1976.
Páginas:  27 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Boletim técnico, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fornece informacoes visuais e descritivas, que podem ser usadas como meio de identificacao ou verificacao de sintomas de deficiencias nutricionais da cultura do arroz, de forma que a deficiencia ou desequilibrio na cultura atual ou futura possam ser corrigidos. Apresenta ainda procedimento a ser adotado na analise das plantas para identificacao do estado nutricional (incluindo apresentacao de uma escala de concentracao dos nutrientes en quatro niveis: deficiencia, critica, suficiente e excesso), cujos resultados poderao servir de guia na localizacao dos experimentos, estudar respostas a fertilizantes, auxiliar a avaliacao da efetividade de diferentes tratamentos de fertilizantes e ser utilizados como auxilio na manutencao de fertilizantes do solo e como instrumento para diagnostico das deficiencias e excesso de nutrientes na cultura do arroz.
Palavras-Chave:  Correção; Fertilização; Solos.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Corretivo; Deficiência Nutricional; Distúrbio Nutricional; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Oryza Sativa; Solo.
Thesaurus NAL:  nutrient deficiencies; plant nutrition; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1808/1/boltecnico_2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1808 - 1UMTFL - --BT 002CNPAF1976.bt2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional