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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/2009
Data da última atualização:  29/07/2009
Autoria:  SAMPAIO FILHO, O. M.
Título:  Análise descritiva, agrupamento e análise de trilha de cultivares de mamoneira em dois anos de cultivo em Cruz das Almas - Ba
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  73 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento agronômico de quatro cultivares de mamoneira, BRS188 Paraguaçu, BRS149 Nordestina, EBDA MPA 17 e Sipeal 28 nas condições edafoclimáticas do recôncavo baiano em dois anos de cultivo. Os ensaios foram realizados em dos anos agrícolas, o primeiro ano entre os meses de abril de 2006 e fevereiro de 2007 e o segundo ano entre os meses de maio de 2007 e fevereiro de 2008 em área experimental. Foram avaliados os caracteres florescimento do racemo primário (FLO), altura de caule (AC), comprimento médio de internódios do caule (CMIC), número de internódios do caule (NIC), diâmetro de caule (DC), estatura de planta (EP), comprimento efetivo (útil) de racemo (CER), rendimento (REND), número de racemos colhidos por planta (NRC), número de racemos emitidos por planta (NREP), número de racemos abortados por planta (NRAP), comprimento de racemo (CR), comprimento de racemo sem enchimento (CRSE), peso de racemo (PR), peso de frutos por racemo (PFR), peso de sementes por racemo (PSR), número de frutos por racemo (NFR), número de sementes por racemo (NSR), estande final (EST), peso de frutos por parcela (PFP), o peso de frutos por planta (PFPL), peso de sementes por parcela (PSP) e peso de sementes por planta (PSPL). As cultivares não diferiram para o caráter rendimento de grãos, apresentando proporcionalmente rendimento maior no primeiro ano quando comparado com o segundo ano de cultivo, não ocorrendo interação genótipo x ambiente, aprese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta oleoginosa.
Thesagro:  Mamona.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25665 - 1ADDTS - --TS2009/0082009/008
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, J. B. de. Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina. 2017. 114 f. Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R. Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, B. F.; OTAVIANO, E. K. S.; INÁCIO, M. T. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R. Composição botânica de área de pastagem nativa com dominância de Faveleira (Cnodoscolusquercifolius Pohl.) no sertão dos Inhamuns no Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2440-2442.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de. Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 188).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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