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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/1993 |
Data da última atualização: |
01/12/1993 |
Autoria: |
CEREDA, E.; ALMEIDA, DE I. M. L.; FILHO, H. G. |
Afiliação: |
Departamento de Horticultura da Faculdade de Ciencias Agronomicas - UNESP - 18600, Botucatu-SP.; Av. Gov. Lindemberg 792/304, 29000, Linhares-ES. |
Título: |
Disturbios nutricionais em maracuja doce (Passiflora alata Dryand) cultivado em solucao nutritiva. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.4, p.241-244, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo o cultivo do maracuja doce em solucao nutritiva completa e carentes em N, P, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, e Zn, para obter o quadro sintomatologico das carencias desses macro e micronutrientes, assim como dados analiticos das folhas das plantas. As plantulas foram colocadas em vasos preenchidos com areia grossa lavada, irrigados por percolacao duas vezes ao dia, com a solucao completa de SARRUGE (1975), durante duas semanas. Posteriormente, as plantas foram submetidas as solucoes completa e carentes em um nutriente, irrigando-se tres vezes ao dia. Verificou-se os sintomas de deficiencia durante 70 dias ,apos o que as plantas foram retiradas para serem analisadas, tendo-se obtido os seguintes niveis para as plantas normais e carentes respectivamente: N - 3,33%; P - 0,23% - 0,08%; K - 3,13% - 0,63%; Ca - 1,60% -0,71%; Mg - 0,24% -0,20%; S - 0,50% B - 57,66 ppm - 12,66 ppm; Cu - 7,66 ppm - 4,00ppm; Fe - 172,33 ppm - 123,33 ppm; Mn -21,00 ppm -12,66 ppm; Zn - 18,00 ppm - 14,00 ppm. |
Palavras-Chave: |
Estado nutricionasl; Nutricao mineral; Sintomas de deficiencia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200193 a 4500 001 1632917 005 1993-12-01 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCEREDA, E. 245 $aDisturbios nutricionais em maracuja doce (Passiflora alata Dryand) cultivado em solucao nutritiva. 260 $c1991 520 $aO trabalho tem por objetivo o cultivo do maracuja doce em solucao nutritiva completa e carentes em N, P, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, e Zn, para obter o quadro sintomatologico das carencias desses macro e micronutrientes, assim como dados analiticos das folhas das plantas. As plantulas foram colocadas em vasos preenchidos com areia grossa lavada, irrigados por percolacao duas vezes ao dia, com a solucao completa de SARRUGE (1975), durante duas semanas. Posteriormente, as plantas foram submetidas as solucoes completa e carentes em um nutriente, irrigando-se tres vezes ao dia. Verificou-se os sintomas de deficiencia durante 70 dias ,apos o que as plantas foram retiradas para serem analisadas, tendo-se obtido os seguintes niveis para as plantas normais e carentes respectivamente: N - 3,33%; P - 0,23% - 0,08%; K - 3,13% - 0,63%; Ca - 1,60% -0,71%; Mg - 0,24% -0,20%; S - 0,50% B - 57,66 ppm - 12,66 ppm; Cu - 7,66 ppm - 4,00ppm; Fe - 172,33 ppm - 123,33 ppm; Mn -21,00 ppm -12,66 ppm; Zn - 18,00 ppm - 14,00 ppm. 653 $aEstado nutricionasl 653 $aNutricao mineral 653 $aSintomas de deficiencia 700 1 $aALMEIDA, DE I. M. L. 700 1 $aFILHO, H. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.4, p.241-244, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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2. | | MOTTA, E. F.; LIMA, L. L.; BARBOSA FILHO, H. G.; SALLES, M. F. O.; GAMA, M. A. S. da. Método analítico rápido para quantificação dos ácidos graxos das forragens por cromatografia gasosa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 17.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | LANES, E. C. M.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, N. R.; FELGA, J. E.; OLIVEIRA, J. S. e; BARBOSA FILHO, H. G.; CARMO, S. G. Uso de alfa amilase e uréia na determinação da fibra em detergente neutro em silagens de milho. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BARBOSA FILHO, H. G. Proporção entre as concentrações de C18:1 trans-11 e C18:1 trans-10 no leite de ruminantes afeta a separação desses isômeros por cromatografia em fase gasosa. In: ENCONTRO COM A SAUDE, 15., 2010, Florianópolis. Resumo dos trabalhos científicos. [S.l.:s.n], 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. de; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERRREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B.; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 59-63. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RIBEIRO, M. T.; RODRIGUES, N. M.; FILHO, H. G. B.; CASTRO, R. J. C.; BARROS, P. A. V.; GAMA, M. A. S. da. Milk fatty acid from dairy cows fed increasing levels of soybean oil in diets based on tropical forage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RUMINANT PHYSIOLOGY, 11., 2009, Clermont-Ferrand. Proceedings... Clermont-Ferrand: WAP, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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10. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Tecidos e produtos animais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J. R. (ed.). Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. p. 43-66.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. (coord.). Tecidos e produtos animais. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 37-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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