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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTANA FILHO, D. M. |
Afiliação: |
DJALMA MOREIRA SANTANA FILHO, UFRB. |
Título: |
Influência da luz em parâmetros epidemiológicos da Sigatoka-Amarela da bananeira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo, 2012. |
Páginas: |
80 fls. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador. Francisco Ferraz Laranjeiras; Coorientador: Zilton José maciel Cordeiro. |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas mais importantes do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. Além de ser um alimento complementar da dieta da população mundial, apresenta grande relevância social e econômica. A produção dessa fruta funciona como geradora de renda tanto para pequenos agricultores como para mega empreendimentos (FIORAVANÇO, 2003). Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (2011), em 2009 o Brasil era o 5a maior produtor mundial da fruta. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2011), a região Nordeste se destacou nesse ano por ser a maior produtora com 40,4% da produção nacional, com o estado da Bahia como maior produtor nacional com 48,4% da produção do Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka-Amarela. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01337nam a2200169 a 4500 001 1934953 005 2023-05-23 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA FILHO, D. M. 245 $aInfluência da luz em parâmetros epidemiológicos da Sigatoka-Amarela da bananeira. 260 $aCruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo$c2012 300 $a80 fls. 500 $aOrientador. Francisco Ferraz Laranjeiras; Coorientador: Zilton José maciel Cordeiro. 520 $aA banana é uma das frutas mais importantes do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. Além de ser um alimento complementar da dieta da população mundial, apresenta grande relevância social e econômica. A produção dessa fruta funciona como geradora de renda tanto para pequenos agricultores como para mega empreendimentos (FIORAVANÇO, 2003). Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (2011), em 2009 o Brasil era o 5a maior produtor mundial da fruta. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2011), a região Nordeste se destacou nesse ano por ser a maior produtora com 40,4% da produção nacional, com o estado da Bahia como maior produtor nacional com 48,4% da produção do Nordeste. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aSigatoka-Amarela
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 157 | |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G.; JACCOUD-FILHO, D. de S.; PANOBIANCO, M. Incidência de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja e sensibilidade dos testes de detecção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 763-768, jun. 2012. Título em inglês: Incidence of Sclerotinia sclerotiorum on soybean seeds and sensitivity of detection tests.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVAREZ, I. A.; SILVA FILHO, D. F. da; COUTO, H. T. Z. do; POLIZEL, J. L. Comparação entre videografia e fotografia aérea para diagnóstico da vegetação em ambiente urbano de Piracicaba, SP. Revista Árvore, Viçosa, v. 34, n. 4, p. 691-698, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIANEZI FILHO, D.; BRUM, G. R.; PEDRINHO, D. R.; FERREIRA, A. D.; LAURA, V. A. Comparison between carbon stock measurements methdos in eucalyptus stems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. p. 343-346Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REMUSKA, A. C.; JACCOUD FILHO, D. S.; CATTELAN, A. J.; MICHEREFF, S.; TESSMANN, D. J. Comparative studies between common bean seeds treatments by using antagonistic microorganims, chemical and biological fungicides in arder to contrai the fungus Colletotrichum lindemuthianum and their influence in promoting the plants's growth. In: SEED HEALTH SYMPOSIUM, 5., 2005, Angers. Abstract booklet. Angers: INRA: ISTA, 2005. p. 44-45. Resumo n. 58.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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