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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/08/2006
Data da última atualização:  25/08/2006
Autoria:  SANTOS, G. R. & CAFÉ FILHO, A. C.
Título:  Ocorrência do crescimento gomoso do caule em melancia no Tocantins causado por Didymella bryoniae.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira,Brasília, DF, v.31, nº2, p.208, 2006.
Páginas:  208
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal doença é o crestamento gomoso do caule devido a sua alta incidência, associada a grandes prejuízos Em julho de 2003, no projeto Formoso, TO, plantas de melancia cv. Crimson Sweet mostrando sintomas de cranco no caule e crestamento nas folhas foram coletadas para análise no laboratório de Fitopatologia da Universidade de Brasília.
Palavras-Chave:  Gomoso.
Thesagro:  Caule; Citrullus Lanatus; Melancia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO10665 - 1ADDAP - --632.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  12/04/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS-SEREJO, J. A. dos; BARBOSA, A. M. M.; LUNA, J. V. U.
Afiliação:  JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; Antônia Marlene Magalhães Barbosa, UESC; José Vieira Uzêda Luna, EBDA.
Título:  Tamarindo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995).
Thesagro:  Tamarindo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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