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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/08/2006 |
Data da última atualização: |
25/08/2006 |
Autoria: |
SANTOS, G. R. & CAFÉ FILHO, A. C. |
Título: |
Ocorrência do crescimento gomoso do caule em melancia no Tocantins causado por Didymella bryoniae. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira,Brasília, DF, v.31, nº2, p.208, 2006. |
Páginas: |
208 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal doença é o crestamento gomoso do caule devido a sua alta incidência, associada a grandes prejuízos Em julho de 2003, no projeto Formoso, TO, plantas de melancia cv. Crimson Sweet mostrando sintomas de cranco no caule e crestamento nas folhas foram coletadas para análise no laboratório de Fitopatologia da Universidade de Brasília. |
Palavras-Chave: |
Gomoso. |
Thesagro: |
Caule; Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; BARBOSA, A. M. M.; LUNA, J. V. U. |
Afiliação: |
JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; Antônia Marlene Magalhães Barbosa, UESC; José Vieira Uzêda Luna, EBDA. |
Título: |
Tamarindo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995). |
Thesagro: |
Tamarindo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200157 a 4500 001 1661683 005 2010-04-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 245 $aTamarindo. 260 $c2009 520 $aConquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995). 650 $aTamarindo 700 1 $aBARBOSA, A. M. M. 700 1 $aLUNA, J. V. U. 773 $tIn: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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