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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2003 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003. |
Páginas: |
p. 23-26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade e a suscetibilidade ao escurecimento oxidativo após a colheita, graviolas do tipo Crioula foram colhidas na maturidade fisiológica e mantidas sob temperatura ambiente (26,3 mais ou menos 0,6oC e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias.As variáveis estudadas foram: teor de clorofila; toer de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; açúcares solúveis totais (AST); redutores (AR) e não redutores (ANR); compostos fenólicos e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD). Não ocorreram variações significativas nos teores de clorofila, ANR e compostos fenólicos, que não podem ser sugeridos como indicadores de colheita. Porém, alterações em outros constituintes indicaram que os frutos completaram o amadurecimento no quinto dia. A ATT aumentou de 0,13 para 1,02% de ácido málico enquanto o pH decresceu. O teor de SST duplicou em relação ao primeiro dia. Verificaram-se incrementos nos teores de AST e AR. A atividade da PPO aumentou até o quarto dia enquanto a da POD já decrescia após o segundo. Estes resultados indicam um maior envolvimento da POD com o escurecimento, que torna-se menos intenso com o amadurecimento. As mudanças mais acentuadas em ATT, pH, SST, AST e AR e atividade das enzimas ocorreram entre o segundo e o quarto dia. |
Palavras-Chave: |
Avaliação da qualidade; Escurecimento oxidativo. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Graviola; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/04/2015 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BATISTA, R. I. T. P.; RAPOSO, N. R. B.; CAMPOS JUNIOR, P. H. A.; PEREIRA, M. M.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de; GAMA, M. A. S. da; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA, CES-JF; NÁDIA REZENDE BARBOSA RAPOSO, UFJF; PAULO HENRIQUE DE ALMEIDA CAMPOS JÚNIOR, CES/JF; MICHELE MUNK PEREIRA, UFJF; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL. |
Título: |
Trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid reduces neutral lipid content and may affect cryotolerance of in vitro-produced crossbred bovine embryos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science and Biotechnology, v. 5, n. 1, 2014. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Blastocysts; CLA; Crossbred cattle. |
Thesaurus NAL: |
cryopreservation; lipid content. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122108/1/Cnpgl-2014-JAnSciBiol-Trans10.pdf
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Marc: |
LEADER 00853naa a2200265 a 4500 001 2013222 005 2024-01-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. I. T. P. 245 $aTrans-10, cis-12 conjugated linoleic acid reduces neutral lipid content and may affect cryotolerance of in vitro-produced crossbred bovine embryos.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $a8 p. 650 $acryopreservation 650 $alipid content 653 $aBlastocysts 653 $aCLA 653 $aCrossbred cattle 700 1 $aRAPOSO, N. R. B. 700 1 $aCAMPOS JUNIOR, P. H. A. 700 1 $aPEREIRA, M. M. 700 1 $aCAMARGO, L. S. de A. 700 1 $aCARVALHO, B. C. de 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aVIANA, J. H. M. 773 $tJournal of Animal Science and Biotechnology$gv. 5, n. 1, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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