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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003.
Páginas:  p. 23-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade e a suscetibilidade ao escurecimento oxidativo após a colheita, graviolas do tipo Crioula foram colhidas na maturidade fisiológica e mantidas sob temperatura ambiente (26,3 mais ou menos 0,6oC e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias.As variáveis estudadas foram: teor de clorofila; toer de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; açúcares solúveis totais (AST); redutores (AR) e não redutores (ANR); compostos fenólicos e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD). Não ocorreram variações significativas nos teores de clorofila, ANR e compostos fenólicos, que não podem ser sugeridos como indicadores de colheita. Porém, alterações em outros constituintes indicaram que os frutos completaram o amadurecimento no quinto dia. A ATT aumentou de 0,13 para 1,02% de ácido málico enquanto o pH decresceu. O teor de SST duplicou em relação ao primeiro dia. Verificaram-se incrementos nos teores de AST e AR. A atividade da PPO aumentou até o quarto dia enquanto a da POD já decrescia após o segundo. Estes resultados indicam um maior envolvimento da POD com o escurecimento, que torna-se menos intenso com o amadurecimento. As mudanças mais acentuadas em ATT, pH, SST, AST e AR e atividade das enzimas ocorreram entre o segundo e o quarto dia.
Palavras-Chave:  Avaliação da qualidade; Escurecimento oxidativo.
Thesagro:  Annona Muricata; Graviola; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27611 - 1UPCAA - PP0130401304
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/04/2015
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BATISTA, R. I. T. P.; RAPOSO, N. R. B.; CAMPOS JUNIOR, P. H. A.; PEREIRA, M. M.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de; GAMA, M. A. S. da; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA, CES-JF; NÁDIA REZENDE BARBOSA RAPOSO, UFJF; PAULO HENRIQUE DE ALMEIDA CAMPOS JÚNIOR, CES/JF; MICHELE MUNK PEREIRA, UFJF; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL.
Título:  Trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid reduces neutral lipid content and may affect cryotolerance of in vitro-produced crossbred bovine embryos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science and Biotechnology, v. 5, n. 1, 2014.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Blastocysts; CLA; Crossbred cattle.
Thesaurus NAL:  cryopreservation; lipid content.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122108/1/Cnpgl-2014-JAnSciBiol-Trans10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21828 - 1UPCAP - DD
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