|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/01/2004 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Autoria: |
FILGUEIRA, F. A. R. |
Título: |
Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 2003. |
Páginas: |
412 p. |
ISBN: |
85-7269-065-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Olericultura geral. Introdução à olericultura. O universo da olericultura. Os fatores agroclimáticos. Solo, nutrição e adubação. Propagação e implantação da cultura. Irrigação: o controle da água. Controle fitossanitário, não "Guerra Química". A sutil arte da comercialização. Olericultura como agronegócio. Cultivo em ambiente protegido - o desafio da plasticultura. Hortaliças na alimentação humana. Olericultura especial. Solanáceas I - Batata: o alimento universal. Solanáceas II - Tomate: a hortaliça cosmopolita. Solanáceas III - Pimentão e outras hortaliças-fruto. Aliáceas - Cebola e outros condimentos. Brassicáceas - Couves e plantas relacionadas, Asteráceas - Alface e outras hortaliças herbáceas. Apiáceas - Cenoura e outras culturas. Fabáceas - Feijão-vagem e outras favas. Cucurbitáceas - Pepino e outras hortaliças-fruto. Convolvuláceas - Batata-doce, a batata de clima quente. Quenopodiáceas - Beterraba e hortaliças herbáceas. Rosáceas - Morango: um frutinho rasteiro. Malváceas - Quiabo: uma contribuição africana. Liliáceas - Aspargo: uma haste comestível. Culturas diversas: milho, inhame, taioba, cará, alcachofra e espinafre. |
Thesagro: |
Comercialização; Hortaliça; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01710nam a2200181 a 4500 001 1625099 005 2009-08-19 008 2003 bl uuuu de 00u1 u #d 020 $a85-7269-065-4 100 1 $aFILGUEIRA, F. A. R. 245 $aNovo manual de olericultura$bagrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aViçosa: UFV$c2003 300 $a412 p. 520 $aOlericultura geral. Introdução à olericultura. O universo da olericultura. Os fatores agroclimáticos. Solo, nutrição e adubação. Propagação e implantação da cultura. Irrigação: o controle da água. Controle fitossanitário, não "Guerra Química". A sutil arte da comercialização. Olericultura como agronegócio. Cultivo em ambiente protegido - o desafio da plasticultura. Hortaliças na alimentação humana. Olericultura especial. Solanáceas I - Batata: o alimento universal. Solanáceas II - Tomate: a hortaliça cosmopolita. Solanáceas III - Pimentão e outras hortaliças-fruto. Aliáceas - Cebola e outros condimentos. Brassicáceas - Couves e plantas relacionadas, Asteráceas - Alface e outras hortaliças herbáceas. Apiáceas - Cenoura e outras culturas. Fabáceas - Feijão-vagem e outras favas. Cucurbitáceas - Pepino e outras hortaliças-fruto. Convolvuláceas - Batata-doce, a batata de clima quente. Quenopodiáceas - Beterraba e hortaliças herbáceas. Rosáceas - Morango: um frutinho rasteiro. Malváceas - Quiabo: uma contribuição africana. Liliáceas - Aspargo: uma haste comestível. Culturas diversas: milho, inhame, taioba, cará, alcachofra e espinafre. 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SONNENBERG, P. E.; FILGUEIRA, F. A. R. Competição entre variedades pluriloculares de tomate (Lycopersicum esculentum), em Goiânia, Goiás, na estação chuvosa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 113-115, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Plurilocular tomato varieties trial, at Goiânia, in the rainy season.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILGUEIRA, F. A. R.; GIORDANO, L. de B.; FERREIRA, P. E.; DELLA VECCHIA, P. T. Avaliacao de hibridos F1, de pepino do tipo caipira. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.17-20, maio 1986.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, P. E. de; BRUNE, S.; BUSO, J. A.; FILGUEIRA, F. A. R.; PEIXOTO, N. Caracteristicas agronomicas e porcentagem de materia seca de clones avancados de batata, serie BAT, 1994. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.94, maio 1995. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, P. E.; BUSO, J. A.; PEIXOTO, N.; FILGUEIRA, F. A. R. Caracteristicas agronomicas e culinarias de clones avancados de batata, serie AN, em Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.90, maio 1994. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CORDEIRO, C. M. T.; FILGUEIRA, F. A. R.; BITTENCOURT, C.; FONSECA, M. E. N. Avaliacao da resistencia de germoplasma de batata (Solanum spp) a Alternaria solani. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.3, p.597-604, out. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, P. E.; BUSO, J. A.; FILGUEIRA, F. A. R.; PEIXOTO, N.; BRUNE, S.; QUEZADO-SOARES, A.M. Breeding potato for cultivation in the uplands of Central Brazil. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v.21, n.3, p.214, Sept. 1998. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEIXOTO, N.; FILGUEIRA, F. A. R.; MELO, P. E. de; BUSO, J. A.; MONTEIRO, J. D.; BRAZ, L. T.; PURQUERIO, L. F. V.; HAMASAKI, R. I. Seleção de clones de batata para microclimas de altitude no Planalto Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 438-441, set. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEIXOTO, N.; FILGUEIRA, F. A. R.; MELO, P. E. de; BUSO, J. A.; MENDONCA, J. L. de; MONTEIRO, J. D.; BRAZ, L. T.; PURQUERIO, L. F. V. Selecao de cultivares de batata para Goias. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 243.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|