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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Bataticultura: uma boa opção para o sua de Goiás. Goiania: EMGOPA-DDI, 1984. 18 p. (EMGOPA. Circular Técnica, 06).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Bataticultura - uma boa opção para o sul de Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1984. 20 p. (EMGOPA. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Interacao genotipo X ambiente em batata (Solanum tuberosum L. ssp. tuberosum). Jaboticabal: UNESP, 1991. 127p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Influencia da epoca, variedade, densidade e do sistema de semeadura, na producao de bulbinhos de cebola. Vicosa: UFV, 1965. 33 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. ABC da olericultura: guia da pequena horta. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1987. 164p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de oleicultura: cultura e comercializacao de Hortalicas 2.ed. rev. ampl. Sao Paulo v.1 338p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de oleicultura: cultura e comercializacao de hortalicas 2.ed. rev.ampl. Sao Paulo v.2 357p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercializacao de hortalicas. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1972. 447p. Ceres, 8.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. São Paulo: Agronômica Ceres, 1972. 451 p., il. color. (Biblioteca Agronômica Ceres, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. 2.ed.rev.aum. São Paulo: Ceres, 1981. v.1. 338 p. A biblioteca possui v.1 - Olericultura geral, olericultura especial.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. 2. ed. rev. aum. São Paulo: Ceres, 1981. v. 1. 338 p. A biblioteca possui v. 1 - Olericultura geral, olericultura especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. 2. ed. rev. ampl. São Paulo: Ceres, 1981-1982. 338 p. il. V.1 - Olericultura geral; Olericultura especial.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. 2.ed. ampl. rev. São Paulo: Ceres, 1982. v.2. 357 p. v. II olericultura especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Criacao de linhagens autofecundadas de pepino do grupo Caipira, em Anapolis. Goiania: EMGOPA, 1978. 8p. (EMGOPA. Comunicado Tecnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Cultivares de batatinha para Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1987. (EMGOPA. Circular Técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Cultura da cenoura. Anapolis: ACAR, 1968. 7p. Material didatico distribuido no Curso de Atualizacao em Olericultura, 1968, Anapolis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Deficiencia de polinizacao em pepinos hibridos ginoicos do grupo caipira: problemas e solucoes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.41, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Esverdeamento em cultivares européias e brasileiras de batatas expostas à luz natural indireta. Goiania: EMGOPA, 1979. 6 p. (EMGOPA. Comunicado técnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Solanáceas: agrotecnologia moderna na produção de tomate, batata, pementão, pimenta, beringela e jiló. Lavras: UFLA, 2003. 333 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R. Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa: Empresa Júnior de Agronomia. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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Registros recuperados : 107
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/2004
Data da última atualização:  26/10/2018
Autoria:  SPRITZE, A.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S.; McMANUS, C.
Afiliação:  Álvaro Spritze, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; ANDREA ALVES DO EGITO, CENARGEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen; Concepta McManus, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária.
Título:  Caracterização genética da raça bovina Crioulo Lageano por marcadores moleculares RAPD.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1157-1164, out. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic characterization of Criollo Lageano cattle by RAPD markers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização genética da raça bovina Crioulo Lageano por marcadores RAPD em comparação com as raças Holandesa e Nelore. Foram selecionados 43 primers, que geraram 77 bandas polimórficas. Os animais foram distribuídos em cinco subgrupos de Crioulo Lageano (I a V), e um subgrupo em cada uma das raças Holandesa (VI) e Nelore (VII). A maior parte da variância genética total (65,05%) foi causada pela diferença de indivíduos dentro dos grupos, e o restante pelas diferenças entre grupos. A análise conjunta dos grupos I a V apresentou variabilidade genética entre grupos de 25,28% e dentro dos grupos de 74,72%. A diversidade gênica vem se mantendo ao longo das gerações no núcleo de conservação do Crioulo Lageano. A raça Holandesa apresentou a menor diversidade gênica (0,1204), e a Crioulo Lageano a maior (0,3154). A maior distância genética (0,3747) foi entre as raças Nelore e Holandesa. Os grupos de Crioulo Lageano apresentaram diferenças entre si e apenas alguns indivíduos de cada grupo posicionaram-se junto a outros grupos. A técnica RAPD é capaz de estimar a distância genética entre raças ou populações e de auxiliar na escolha de indivíduos, visando aos trabalhos de conservação de recursos genéticos.
Palavras-Chave:  bovines.
Thesagro:  Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Marcador Genético; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic markers; genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25807/1/v38n10a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25807 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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