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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/06/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A. |
Afiliação: |
GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; JULIANA R. DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERA DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; CARLOS E. D. NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. NORÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. D. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; PATRÍCIA B. BATISTA, UNIVRSIDADE DE CAMPINAS; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA S. FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA A. HIANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; VALTER A. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; RITA C. A. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019. |
ISSN: |
0022-5142 |
DOI: |
10.1002/jsfa.9498 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fruits present high concentrations of bioactive compounds that are beneficial to health due to their antioxidant properties. New alternatives to vegetable oils with such properties have been studied. We determined the chemical compounds of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. fruits in three ripening stages as well as the optical behavior and quality level of the oils. |
Thesagro: |
Murici. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Chemical composition; Fatty acids; Oxidative stability; Thermal stability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de. |
Afiliação: |
JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU/UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, ALUNO UFPA. |
Título: |
Recuperação de pomares de cupuaçuzeiro com clones resistentes à vassoura de bruxa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
Com a ampliação das áreas de cultivo de Theobroma grandiflorum, a enfermidade conhecida como vassoura de bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa (Stahel) Singer, tornou-se cada vez mais importante. Os cultivos pioneiros do Estado do Pará encontram-se seriamente afetados pela doença, alguns dos quais se encontram inviabilizados devido à baixa produção de frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de quatro cultivares de cupuaçuzeiro em promover a recuperação de um pomar comercial severamente atacado por M. perniciosa, no município de Tomé Açu. Os clones eram enxertados de forma alternada na linha de plantio, para evitar que plantas do mesmo clone ficassem próximas uma das outras. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (cultivares Coari, Codajás, Manacapuru e Belém) e vinte repetições. A recuperação da copa das plantas aconteceu, em média, um ano após a enxertia e com dois anos as plantas já produziam os primeiros frutos. As quatros cultivares empregadas tiveram um bom desempenho na recuperação das plantas, avançando de 6 frutos/planta na primeira safra, para 21 frutos/planta na última avaliação realizada em 2010/2011. Nessa safra a produção média foi de 31 kg de frutos/planta, que seriam equivalentes a uma produtividade de 12 t de frutos/ha. As quatro cultivares testadas ficaram livres da vassoura de bruxa. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Controle Genético; Cupuaçu; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41131/1/11-Resumo-2011-Quadros-Enxertia-de-copa-Konagano.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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