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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  17/04/2018
Autoria:  AGUIAR, E. B.; BICUDO, S. J.; CURCELLI, F.; FIGUEIREDO, P. G.; CRUZ, S. C. S.
Afiliação:  Eduardo Barreto Aguiar, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Silvio José Bicudo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Felipe Curcelli, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Priscila Gonzales Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Simério Carlos Silva Cruz, Universidade Estadual de Goiás, Rua São João.
Título:  Épocas de poda e produtividade da mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1463-1470, nov. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Pruning dates and productivity of cassava.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda no desenvolvimento, na produção e na qualidade de raízes tuberosas de mandioca. Foram conduzidos dois experimentos, em duas localidades do Estado de São Paulo: Botucatu, em área de solo argiloso, e São Manuel, em solo arenoso. Os experimentos foram conduzidos de setembro de 2008 a junho de 2010, e a colheita foi feita após dois ciclos vegetativos (22 meses). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados dez tratamentos, nove épocas de poda espaçadas mensalmente, entre abril e dezembro, e uma testemunha conduzida sem poda. As épocas de poda foram analisadas estatisticamente por contrastes ortogonais, em comparação à testemunha, e por regressão. A poda da mandioca realizada no período de repouso fisiológico não altera o teor de matéria seca e a produtividade de raízes tuberosas. No entanto, quando realizada no final do primeiro ciclo ou após o início do segundo ciclo vegetativo, a poda reduz o teor de matéria seca e a produtividade de raízes.
Palavras-Chave:  Repouso fisiológico; Rest period; Teor de matéria seca.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Prática cultural.
Thesaurus Nal:  Dry matter content; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54197/1/46n11a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52619 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/11/2019
Data da última atualização:  09/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, C. B.; SCHAFER, J. T.; BELLÉ, C.; ARAÚJO FILHO, J. V. de.
Afiliação:  CESAR BAUER GOMES, CPACT; Jaqueline Tavares Schafer; Cristiano Bellé; Jerônimo Vieira de Araújo Filho.
Título:  Emprego de leguminosas no manejo de fitonematoides em espécies frutíferas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p.
Páginas:  p. 47-66
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitonematoides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204461/1/Cesar-Bauer2-LIVRO-Leguminosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21311 - 1UPCPL - DD
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