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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. P. de; FERREIRA, J. Q.; LOPES, I. O.; TAVARES, G. M.; FIGUEIRA, N. de A.; S. FILHO, W. M. |
Título: |
Silagem de raiz de mandioca tratada com uréia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 17-23, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi verificar 0 efeito da inc1usao de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (materia natural) de ureia sobre 0 pH, caracteristicas sensoriais e composiyao quimica da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos phisticos com capacidade para 5 kg, em urn esquema inteiramente casualizado, com cinco repetiyoes. Os teores de proteina bruta das silagens aumentaram com 0 incremento dosniveis de urda. A mesma tendencia foi observada para 0 pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de urda, nao excederam 4,34. Recomenda-se 0 mvel de 3%de ureia (materia natural) no tratamento de silagens de raizes de mandioca.
ABSTRACT: The objective of this work was to verify the effect of 0; 1.5; 3.0 or 4.5% (natural basis) urea addition on pH, sensorial characteristics and chemical composition of cassava root silage. Chopped cassava was ensiled in 5 kg plastic silos, in a completely randomized design, with five replications. Silages crude protein levels increased with increasing urea levels. The same tendency was observed for silage pH, which, however, even at the highest urea levels, did not exceed 4.34. An urea level of 3.0% (natural basis) is recommended for treating cassava root silages. |
Thesagro: |
Conservação; Mandioca; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01814naa a2200217 a 4500 001 1890130 005 2016-06-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. P. de 245 $aSilagem de raiz de mandioca tratada com uréia. 260 $c2000 520 $a0 objetivo deste trabalho foi verificar 0 efeito da inc1usao de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (materia natural) de ureia sobre 0 pH, caracteristicas sensoriais e composiyao quimica da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos phisticos com capacidade para 5 kg, em urn esquema inteiramente casualizado, com cinco repetiyoes. Os teores de proteina bruta das silagens aumentaram com 0 incremento dosniveis de urda. A mesma tendencia foi observada para 0 pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de urda, nao excederam 4,34. Recomenda-se 0 mvel de 3%de ureia (materia natural) no tratamento de silagens de raizes de mandioca. ABSTRACT: The objective of this work was to verify the effect of 0; 1.5; 3.0 or 4.5% (natural basis) urea addition on pH, sensorial characteristics and chemical composition of cassava root silage. Chopped cassava was ensiled in 5 kg plastic silos, in a completely randomized design, with five replications. Silages crude protein levels increased with increasing urea levels. The same tendency was observed for silage pH, which, however, even at the highest urea levels, did not exceed 4.34. An urea level of 3.0% (natural basis) is recommended for treating cassava root silages. 650 $aConservação 650 $aMandioca 650 $aSilagem 700 1 $aFERREIRA, J. Q. 700 1 $aLOPES, I. O. 700 1 $aTAVARES, G. M. 700 1 $aFIGUEIRA, N. de A. 700 1 $aS. FILHO, W. M. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 2, n. 1, p. 17-23, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEÃO, V. P. de C.; FERREIRA, J. Q.; FIGUEIREDO, M. P. de; VIANA, A. E. S.; PEREIRA, L. G. R. Cinza insolúvel em ácido em ensaio de digestibilidade em ovinos alimentados com cana-de-açúcar e feno da parte aérea da mandioca. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 480-487, jul./set. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, J. M.; NORONHA, A. C. S.; BATISTA, T. F. V.; FIGUEIREDO, M. P. Controle de Tetranychus mexicanus McGregor (Acari: Tetranychidae) com isolados de Trichoderma asperellum (Samuels, Lieckf & Nirenberg) (Hypocreales: Hypocreaceae) em palma de óleo (Elaeis guineenses). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 5., 2015, São José do Rio Preto. Acarologia integrativa. São José do Rio Preto: UNESP, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES IRMÃO, J.; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, J. Q.; RECH, J. L.; OLIVEIRA, B. M. de. Composição química do feno da parte aérea da mandioca em diferentes idades de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 158-169, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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