Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/05/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FIGUEIREDO, M. P. de; FERREIRA, J. Q.; LOPES, I. O.; TAVARES, G. M.; FIGUEIRA, N. de A.; S. FILHO, W. M.
Título:  Silagem de raiz de mandioca tratada com uréia.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 17-23, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste trabalho foi verificar 0 efeito da inc1usao de 0; 1,5; 3,0 ou 4,5 % (materia natural) de ureia sobre 0 pH, caracteristicas sensoriais e composiyao quimica da silagem de raiz de mandioca. A mandioca fatiada foi ensilada em silos phisticos com capacidade para 5 kg, em urn esquema inteiramente casualizado, com cinco repetiyoes. Os teores de proteina bruta das silagens aumentaram com 0 incremento dosniveis de urda. A mesma tendencia foi observada para 0 pH das silagens que, mesmo para as maiores doses de urda, nao excederam 4,34. Recomenda-se 0 mvel de 3%de ureia (materia natural) no tratamento de silagens de raizes de mandioca. ABSTRACT: The objective of this work was to verify the effect of 0; 1.5; 3.0 or 4.5% (natural basis) urea addition on pH, sensorial characteristics and chemical composition of cassava root silage. Chopped cassava was ensiled in 5 kg plastic silos, in a completely randomized design, with five replications. Silages crude protein levels increased with increasing urea levels. The same tendency was observed for silage pH, which, however, even at the highest urea levels, did not exceed 4.34. An urea level of 3.0% (natural basis) is recommended for treating cassava root silages.
Thesagro:  Conservação; Mandioca; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24261 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, V. P. de C.; FERREIRA, J. Q.; FIGUEIREDO, M. P. de; VIANA, A. E. S.; PEREIRA, L. G. R. Cinza insolúvel em ácido em ensaio de digestibilidade em ovinos alimentados com cana-de-açúcar e feno da parte aérea da mandioca. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 480-487, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, J. M.; NORONHA, A. C. S.; BATISTA, T. F. V.; FIGUEIREDO, M. P. Controle de Tetranychus mexicanus McGregor (Acari: Tetranychidae) com isolados de Trichoderma asperellum (Samuels, Lieckf & Nirenberg) (Hypocreales: Hypocreaceae) em palma de óleo (Elaeis guineenses). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 5., 2015, São José do Rio Preto. Acarologia integrativa. São José do Rio Preto: UNESP, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus). Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 3, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES IRMÃO, J.; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, J. Q.; RECH, J. L.; OLIVEIRA, B. M. de. Composição química do feno da parte aérea da mandioca em diferentes idades de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 158-169, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, P. G. da; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; BERGAMASCHI, K. B.; RODRIGUES, C. S.; RECH, C. L. de S. Fracionamento e cinética da fermentação ruminal in vitro dos carboidratos de cinco variedades de cana-de-açúcar. Ciência Animal Brasileira, v. 11, n. 4, p. 784-793, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional