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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIGUEIREDO, M. C. B. de; ARAÚJO, L. de F. P.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Maria Cléa Brito Figueirêdo, CNPAT; Lúcia de Fátima Pereira Araújo, CEFET; Morsyleide de Freitas Rosa, CNPAT.
Título:  Avaliação dos impactos ambientais como instrumento para o desenvolvimento sustentável da carcinicultura em águas interiores.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Volume:  Cap. 5
Páginas:  p. 103-150
Idioma:  Português
Thesagro:  Carcinicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9932 - 1UPCPL - --SP 038992007.03899
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARONOVICH, S.; FARIA, E. V.; DUSI, G. A.
Afiliação:  SALOMÃO ARONOVICH, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - DNPEA; ERNESTO VATER FARIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; GERALDO ALVIM DUSI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  O uso de concentrados na alimentação de vacas leiteiras em boas pastagens de capim pangola II. Resultados de inverno.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 67-70, 1972.
Série:  (Zootecnia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The useof concentrate feeding for dairy cows grazing good pangolagrass pastures. II. Winter results.
Conteúdo:  Após os resultados obtidos em experimento feito no verão, foi realizado, nos invernos de 1964 e 1965, um experimento visando ao estudo do uso de concentrados na alimentação de vacas leiteiras de produção diária em torno de 10 kg, em boas pastagens de capim pangola. Os tratamentos foram: a) nenhum concentrado; b) 1 kg de concentrados para cada 3 kg de leite produzidos acima de 5kg; c) 1 kg de concentrados para cada 3 kg de leite produzidos. O emprego de concentrados proporcionou uma elevação significativa (P<0,01) da produção de leite, da ordem de 340 g por kg de concentrados, sendo da ordem de 11,8% (1.416 g por dia) o maior aumento observado. Essa elevação, porém, não pagou o custo da alimentação suplementar. Não houve influência dos tratamentos sobre a percentagem de gordura do leite e sobre o peso das vacas. São apresentadas diversas considerações sobre o problema e sugeridos outros estudos, com o fim de determinar mais precisamente a contribuição das pastagens tropicais de boa qualidade na produção de leite.
Thesagro:  Alimentação; Alimentação Suplementar; Inverno; Leite; Vaca; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193293/1/O-uso-de-concentrados-na-alimentacao-de-vacas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23247 - 1UPEAP - PP636.005P474
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