Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; FIGUEIREDO, L. P. F. de; MELO, A. F. de. Caso de sucesso de um núcleo familiar de produção do algodão orgânico, no município de Juarez Távora-PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M.; SANTOS, J. A. T. dos; FIGUEIREDO, L. P. F. de. A Cultura do algodão na agricultura familiar gerando cidadania. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Trabalhos

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; FIGUEIREDO, L. P. F. de; MELO, A. F. de. Produção orgânica e verticalizada da cultivar cnpa 8h, em campos de produção individualizada, Juarez Távora-PB, safra 2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P. Viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.; AYALA, F. Armazenamento refrigerado do café: estudo de caso: café especial da região do Alto Paranaíba. Grãos Brasil, ano 18, n. 107, p. 20-24, mar./abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de; TERCEIRO NETO, C. P. C.; SANTOS, J. A. T. dos; FIGUEIREDO, L. P. F. de; CARMONA, M. O Cultivo do algodão herbáceo na agricultura familiar como instrumento de cidadania. In: SOUSA, I. S. F. de; CABRAL, J. R. F. (Ed.). Ciência como instrumento de inclusão social. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 209-232

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V. Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory quality. LWT - Food Science and Technology, v. 96, p. 274-280, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; FIGUEIREDO, L. P.; MARTINS, M. A.; LUVIZARO, L. B.; bLARA, B. R. B.; OLIVEIRA, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, M.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V. Active coatings of thermoplastic starch and chitosan with alpha-tocopherol/bentonite for special green coffee beans. International Journal of Biological Macromolecules, v. 170, 2021. 810 - 819

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/03/2014
Data da última atualização:  17/04/2017
Autoria:  ALMEIDA, C. M. A. de; SILVA, T. D.; MALAFAIA, C. B.; AMARAL, D. O. J. do; ARRUDA, I. R. de S.; BRITO, G. G. de; DONATO, V. M. T. S.; SILVA, M. V. da; CORREIA, M. T. dos S.
Afiliação:  Clébia Maria Alves de Almeida, UFPE; Túlio Diego Silva, UFPE; Carolina Barbosa Malafaia, UFPE; Daniel Oliveira Jordão do Amaral, UFPE; Isabel Renata de Souza Arruda, UFPE; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; Virginia Maria Tenório Sabino Donato, UFPE; Márcia Vanusa da Silva, UFPE; Maria Tereza dos Santos Correia, UFPE.
Título:  Proteomic and physiological analysis of response to water deficit in sugarcane.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Wudpecker Journal of Agricultural Research, v. 2, n. 1, p. 1-7, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  To investigate the protein profiles of sugarcane exposed to drought stress, two unrelated varieties of sugarcane (Saccharum officinarum L.) RB 72910 (drought-tolerant) and RB 943365 (drought-sensitive) were subjected to progressive water stress for 30 days. RB 72910 is a non-commercial variety, but it shows high tolerance to drought and can be used as sources of genes to improve the sugarcane crop. Two physiological traits were used to quantify the water deficits in sugarcane leaves. The relative water content (RWC) in RB 943365 was decreased to 50% on day 30 whereas the RWC of RB 72910 was only slightly decreased and remained constant at 86% upon exposure to the water stress. The RB 72910 variety was able to maintain higher values of leaf water potential (?w) than the RB 943365 variety under water deficit. Water stress-related proteins were identified using a proteomics approach based on two dimensional polyacrylamide gel electrophoresis (2-DE) and matrix-assisted laser desorption/ionizationtime of flight mass spectrometry (MALDI-TOF-MS). The expression of some proteins changed after the water deficit-treatment in RB 72910, upregulated and downregulated. While in RB 943365 the expression of all proteins decreased after treatment. An analysis demonstrated that the functions of these proteins were associated with such functions as photosynthesis, signal transduction and regulation process. These results provide insight into part of the regulatory mechanism of adaptation to wa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Proteina; Saccharum Officinarum; Seca.
Thesaurus NAL:  Drought; Proteome.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27519 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional