Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; DIZLEK, H.; BARROS, F. A. R. de; TARDIN, F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AWIKA, J. M.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HALEF DIZLEK, Texas A&M University; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; JOSEPH M. AWIKA, Texas A&M University.
Título:  Baking process effects and combined cowpea flour and sorghum bran on functional properties of gluten-free cookies.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 77, p. 552-559, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-022-01002-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gluten-related disorders, including celiac disease and non-celiac gluten sensitivity, are growing worldwide. The only treatment for both disorders is a lifelong gluten-free diet. However, gluten-free foods are generally poorer in nutrients, less healthy, and have a high cost. Sorghum and cowpea are gluten-free grains with high levels of phenolic compounds (PC) and a low cost. Their phenolic profle is structurally diferent; thus, the blend of both can provide synergistic/complementary health benefts to the fnal product. This study analyzed the efect of baking process and the blend of cowpea four (CP) and sorghum bran (SB) on the levels of PC, resistant starch (RS), neutral detergent fber (NDF), and antioxidant capacity (AC) of gluten-free cookies. Eleven rice or cowpea cookie formulations were made with or without white sorghum bran (WSB) or black sorghum bran (BSB). Baking increased the extractability of PC, AC, and the NDF of almost all formulations. The PC and AC were, respectively, about twice and 3?5 times higher in cookies containing BSB compared to the others. There was a minor efect of WSB on the PC and AC. Although there were losses, the retention of RS of cookies after the baking process was between 49.8 and 92.7%. Sorghum bran has excellent potential for use as a functional ingredient in healthy food production. The combined CP and SB have great potential to improve the nutritional and functional properties of gluten-free products, especially the PC, RS, and NDF co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cozimento.
Thesagro:  Antioxidante; Biscoito; Farelo; Farinha; Glúten; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Baking; Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29869 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; CAMPOS, E. D. Cultivo consorciado de manjericão em sistema de produção orgânico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 7 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA NETO, M.; CAMPOS, E. J. Incidência de ascite em diferentes categorias genéticas de frangos de corte alimentados com rações de alto nível energético. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 665-671, jun. 2003 Título em inglês: Incidence of ascites on different genetic categories of broilers fed with high-energy diet.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA NETO, M.; CAMPOS, E. J. Incidência de ascite em frangos de corte alimentados com rações comerciais de alto nível energético. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1205-1212, set. 2002 Título em inglês: Incidence of ascites on broilers fed with high energy level commercial rations.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA NETO, M.; CAMPOS, E. J. Suscetibilidade de linhagens de frangos de corte à síndrome ascítica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 803-808, ago. 2004 Título em inglês: Ascites syndrome effects in different commercial broilers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, S. B. S. C.; CAMPOS, E. de C. Comportamento de três tamanhos de mudas-filhotes de abacaxi "pérola" em diferentes épocas de plantio. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 41).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTÔSTO, S. G.; CAMPOS, E. M. G.; NEVES, C. das. Estudo de avaliação econômica na recuperação de voçoroca em Lagoa Dourada, MG. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. 36 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; CAMPOS, E. D.; TABOSA, L. N. Cultivares de alface no agreste de sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. p. 146. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, S. B. S. C.; CAMPOS, E. de C. Instruções para a cultura da acerola. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo / EMDAGRO, 1992. 12 p. (EMBRAPA-CNPCo. Circular Técnica, 08).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; CAMPOS, E. M. G.; NEVES, C. das. Modelagem e otimizacao de sistemas agrossilvipastoris no Municipio de Lagoa Dourada, microrregiao Campos das Vertentes, MG. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 5p. (Embrapa Solos. Pesquisa em Andamento, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. C.; ORTEGA, A. C.; CAMPOS, E. M. G. Negociações agrícolas internacionais e o agronegócio brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 88-97, jul/set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SANTOS, N. S.; CAMPOS, E. F. A.; ASSIS, G. T. Avaliação da aceitação de "chips" de mandioca submetidos a diferentes pré-tratamentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E.; SOARES, N. D.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; MORAES, E. Análise dos sentimentos expressos na rede social Twitter em relação ao queijo. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. M. G.; TOSTO, S. G.; VERGARA FILHO, O.; NEVES, C. das. Aspectos fisicos e economicos da degradacao do solo em Lagoa Dourada, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.416.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C. Análise exploratória de leite e derivados mais comentados no Twitter e Google Trends. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. T.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de. Avaliação do conjunto de acessos da coleção de trabalho de variedades tradicionais de abóbora para características quantitativas da polpa. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 162-163, nov. 2013. Anais do 1º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. M. B.; GOMES, C. B.; COUTO, M. E. O. Avaliação de resistência de genótipos de pimenta-vermelha (Capsicum spp.) a Meloidogyne incognita e M. javanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte. Fitopatologia: novos horizontes.Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, S263 , ago. 2008. Suplemento dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVERGARA FILHO, O.; TOSTO, S. G.; CAMPOS, E. M. G.; LIMA, W. Avaliacao das perdas economicas nas culturas da soja (Glycine max) e milho (Zea mays L.), decorrentes de praticas tecnologicas inadequadas, com enfase no manejo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.415.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S. Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, L. R. de O. Identificação de abóboras com elevado teor de carotenóides totais com base em parâmetros de cor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CAMPOS, E. D. Cultivo de milho-verde consorciado com plantas aromáticas no agreste de Sergipe, sob manejo orgânico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 10 p. il.: color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 119).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional