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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/03/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PANSINI, D. D.; NASCIMENTO, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. A.
Afiliação:  DÉBORA DAVID PANSINI, Universidade Federal do Espírito Santo; ROSIANE COSME NASCIMENTO, Universidade Federal do Espírito Santo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal do Espírito Santo; ÉRICA AGUIAR MORAES, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Whole sorghum flour processed as cookies maintained bioactive compounds at storage.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1247, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022vol21e1247
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT ? Sorghum is a highlighted cereal due to its bioactive phenolic compounds with health-protective effects for consumers. This study aimed to evaluate the technological, sensory, and chemical features of cookies made with different proportions of sorghum flour and the effect of cookie storage on the content of phenolic compounds and antioxidant capacity. Cookies were prepared with whole flour from sorghum genotype BRS 506 and cornstarch in proportions of 50 (50 SF), 75 (75 SF), and 100 (100 SF) g sorghum/ 100g of total flour. Cookie measurements, sensory analysis, and chemical composition were determined. Phenolic compounds were analyzed during 45 days of storage. Sorghum flour increased cookies expansion factor, especially for 75 SF and 100 SF. Except for texture and purchase intention, sorghum cookies had an acceptance index higher than 70%. The sorghum flour improved the nutritional properties and showed higher total phenolic, tannins, anthocyanins, and antioxidant capacity compared to the control. They maintained the total phenolic content and increased the antioxidant capacity for 45 days, particularly those added with 50 g and 75 g of sorghum flour. These outcomes indicate that whole grain sorghum flour is an option for the food industry searching for to attempt new products with health benefits. RESUMO - O sorgo é um cereal que se destaca pela concentração de compostos fenólicos, que estão relacionados a benefícios para saúde dos consumidores. O objetivo desse ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Composto bioativo; Sensory analysis; Tannin-sorghum.
Thesagro:  Biscoito; Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232941/1/Whole-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29790 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F. BiP-storage protein interactions and isolation of BiP cDNA and BiP genomic clones from soybean \{Glycine max (L.) Merrill\} (Determinacao da interacao BiP ("binding protein")-proteina de reserva e isolamento de clones de cDNA e genomicos de BiP da soja. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 21, n. 4, p. 579-580, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Biological control of Stenocarpella maydis in maize seed with antagonistic Streptomyces sp. isolates. Journal of Phytopathology, Berlin, v. 153, n. 10, p. 623-626, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Controle biológico de raças e isolados de Colletotrichum graminicola, do sorgo, por Actinomicetos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Controle de Fusarium moniliforme em sementes de milho por actinomicetos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 65).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Chitinase by Bacillus spp. isolates and its efficacy against Fusarium moniliforme in maize. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Chitinolytic Bacillus spp. isolates antagonistic to Fusarium moniliforme in maize. Journal of Plant Pathology, Reggio Calabria, v. 92, n. 2, p. 333-337, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Effectiveness of Streptomyces spp. isolates to control Colletotrichum sublineolum in sorghum. Journal of Plant Pathology, v. 90, n. 2, S2402, 2008. Edição do IX International Congress of Plant PathologyLOGY, 2008, Torino. Abstracts on invited and offered papers.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Efficacy and dose-response relationship in biocontrol of fusarium disease in maize by Streptomyces spp. European Journal of Plant Pathology, Dordrecht, v. 120, n. 3, p. 311-316, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Potencial de isolados de Streptomyces spp. no controle de Stenocarpella maydis em sementes de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 61).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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10.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Potential antagonistic activity of actinomycetes to control Stenocarpella maydis in maize seeds. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Seed treatment with Streptomyces spp. strains inhibit Colletotrichum Sublineolum in sorghum seed. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Variation of resistance among races and isolates of Colletotrichum sublineolum of sorghum to antagonist Streptomyces spp. strains. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, p. S124-S125, ago. 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; FIGUEIREDO, J. E. F. Suppression of Fusarium moniforme by Streptomyces spp. isolates in relation to dose- response relationship Journal of Plant Pathology, v. 90, n. 2, p. S4303, Aug. 2008. Suplemento. Edição do IX International Congress of Plant Pathology, 2008, Torino. Abstracts on invited and offered papers.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Biologia sintética na agricultura. In: LEITE, R. A.; BORÉM, A.; BORGES JÚNIOR, A. (org.). Agricultura 5.0. Arinos: Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, 2023. p. 46-69.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Biologia sintética. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 35 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 196).
Tipo: Documentos
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16.Imagem marcado/desmarcadoQUINTÃO, P. L.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CORREA JUNIOR, A. Ecologia de fungos endofíticos do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Diagnóstico molecular de Pantoea ananatis em milho, sorgo e Digitaria sp. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 142).
Tipo: Documentos
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18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Edição de genoma com nuclease "Zinc Finger". Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 201).
Tipo: Documentos
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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, J. A. A.; KARAM, D. Efeito in vitro de glyphosate sobre rizobactérias do gênero Bacillus spp. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 191).
Tipo: Circular Técnica
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20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M. J. V. de. Função dos miRNAs na regulação gênica pós transcricional e perspectivas para o melhoramento de plantas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 40 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 249).
Tipo: Documentos
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