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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/08/2003
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, L. O. C. da; CUSINATO, V. Q.
Afiliação:  KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; GERALDO RAMOS DE FIGUEIREDO, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; VIVIANE QUEIROZ CUSINATO, FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA AGROPECUÁRIA E AMBIENTAL.
Título:  Eficiência bionutricional de animais da raça Nelore e seus mestiços com Caracu, Angus e Simental.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 1, p. 331-334, jan./fev. 2002. Suplemento.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000200006
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 23 machos inteiros de três grupos genéticos, sete da raça Nelore (N), oito ½ Caracu + ¼ Angus + ¼ Nelore (CCAN) e oito ½ Caracu + ¼ Simental + ¼ Nelore (CCSN). Esses animais pertenciam a um projeto em desenvolvimento na Embrapa Gado de Corte, com o objetivo de identificar um grupo genético que, além de ser adaptado às condições tropicais e subtropicais, produza carne de qualidade de forma eficiente e competitiva (Projeto composto Indo-Euro). O presente experimento teve como objetivo específico avaliar a eficiência bionutricional desses animais. Para tanto, as variáveis ganho de peso e consumo de matéria seca foram consideradas simultaneamente em uma análise bivariada. Utilizando o maior autovalor, estabeleceu-se a primeira função discriminante canônica que foi usada para a obtenção da eficiência bionutricional. A análise estatística revelou efeito significativo de grupo genético sobre essa eficiência. As médias foram comparadas por meio dos seguintes contrastes: C1) CCAN versus CCSN; e C2) média dos animais CCAN e CCSN versus N. Como os dois contrastes foram significativos, concluiu-se haver diferenças entre os desempenhos nutricionais dos animais mestiços, e que os animais CCANs apresentaram melhor EBN do que os CCSNs (60,72 versus 48,63, respectivamente). Os mestiços apresentaram melhor eficiência do que os nelores (54,67 versus 16,70). As médias de quadrados mínimos para consumo de matéria seca diário e para ganho de peso médio diário, durante o período de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cruzamento; Eficiência Nutricional; Gado Caracu; Gado de Corte; Gado Mestiço; Gado Nelore; Gado Simental; Ganho de Peso; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Angus; Beef cattle; Crossbreds; Feed conversion; Nellore; Simmental; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325339/1/Eficiencia-bionutricional-animais-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10241 - 1UPCAP - --636.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VILELA, E. S. D.; TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SILVA, A. M. da; MAIA, A. de H. N.; FRACAROLLI, J. A.; DORTA, C.; SANTOS, L. da S. dos.
Afiliação:  ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; ADRIANE MARIA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; JULIANA APARECIDA FRACAROLLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CAROLINE DORTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LARISSA DA SILVA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Essential oils on the control of fungi causing postharvest diseases in mango.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, 2024.
ISSN:  1517-8382
DOI:  http://dx.doi.org/10.1007/s42770-023-01237-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first
Conteúdo:  Abstract: The use of fungicides in the postharvest treatment of mangoes has been widespread due to the incidence of pathogens, but awareness of the health risks arising from their use has increased, driving the search for more sustainable treatments. This study aimed to evaluate the activity of antifungal treatment of seven essential oils (EO) against four fungi that cause postharvest diseases in mangoes and define the minimum inhibitory concentration (MIC) and chemical composition, analyzed by gas chromatography (GC-MS). The results showed that the EOs of oregano, rosemary pepper, cinnamon bark, and clove inhibited 100% of the mycelial growth of the studied pathogens, with MIC ranging from 250 to 2000 μL.L−1. The main compound found in oregano was carvacrol (69.1%); in rosemary and pepper oil, it was thymol (77.2%); cinnamaldehyde (85.1%) was the main constituent of cinnamon bark, and the eugenol (84.84%) in cloves. When evaluating the antifungal activity of these compounds, thymol and carvacrol showed greater inhibitory activity against fungi. Therefore, this study showed the great potential of oregano, clove, rosemary pepper, and cinnamon bark essential oil as alternative treatments to synthetic fungicides in controlling postharvest diseases in mangoes.
Thesagro:  Doença de Planta; Doença Fúngica; Lippia Sidoides; Manga; Óleo Essencial; Orégano; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Fungal diseases of plants; Mangoes; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17601 - 1UPCAP - DD
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