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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/1994
Data da última atualização:  06/10/2022
Autoria:  ALVES, R. N. B.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, CPAF-AP; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP.
Título:  Níveis de NPK e Zn para cultivo do arroz de sequeiro em Latossolo Amarelo, fase cerrado do Território Federal do Amapá.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cerrado amapaense pode ser identificado como uma alternativa para expansão da fronteira agrícola e, a exemplo de outras regiões do país, pode se transformar em uma grande zona de produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Dosagem; Fertilização; K; N; P; Sequeiro; Upland rice; Zn.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Cerrado; Fertilizante; Fósforo; Mineral; Nitrogênio; Npk; Oryza Sativa; Potássio; Produtividade; Zinco.
Thesaurus Nal:  Brazil; fertilizer application; NPK fertilizers; savannas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64983/1/AP-1982-niveis-npk-zn-arroz-amapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50746 - 1EMBFL - PP15738CPAF-AP15738
AI-SEDE50746 - 2EMBFL - PP15738CPAF-AP15738a
CNPAB27894 - 1EMBFL - --633.18000581
CNPAF3576 - 1EMBFL - --FOL 13321993.01332
CPAF-AP2106 - 1UMTFL - PP0119701197
CPAMN11919 - 1EMBFL - --FOL 1928FOL 1928
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELLA NUNES DE FREITAS, USP; ANDRÉ SAÚDE, DCC/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO ÂNGELO CIRILLO, UFLA.
Título:  Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta ger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Coffea arabica L; Teste de germinação.
Thesagro:  Teste de Tetrazólio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94855/1/Imagens-digitais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC831 - 1UPCAA - DD
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