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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/1994 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, CPAF-AP; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP. |
Título: |
Níveis de NPK e Zn para cultivo do arroz de sequeiro em Latossolo Amarelo, fase cerrado do Território Federal do Amapá. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cerrado amapaense pode ser identificado como uma alternativa para expansão da fronteira agrícola e, a exemplo de outras regiões do país, pode se transformar em uma grande zona de produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Dosagem; Fertilização; K; N; P; Sequeiro; Upland rice; Zn. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Cerrado; Fertilizante; Fósforo; Mineral; Nitrogênio; Npk; Oryza Sativa; Potássio; Produtividade; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fertilizer application; NPK fertilizers; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64983/1/AP-1982-niveis-npk-zn-arroz-amapa.pdf
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Marc: |
LEADER 01457nam a2200493 a 4500 001 1341741 005 2022-10-06 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aNíveis de NPK e Zn para cultivo do arroz de sequeiro em Latossolo Amarelo, fase cerrado do Território Federal do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1982 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 5). 520 $aO cerrado amapaense pode ser identificado como uma alternativa para expansão da fronteira agrícola e, a exemplo de outras regiões do país, pode se transformar em uma grande zona de produção de alimentos. 650 $aBrazil 650 $afertilizer application 650 $aNPK fertilizers 650 $asavannas 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aCerrado 650 $aFertilizante 650 $aFósforo 650 $aMineral 650 $aNitrogênio 650 $aNpk 650 $aOryza Sativa 650 $aPotássio 650 $aProdutividade 650 $aZinco 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aDosagem 653 $aFertilização 653 $aK 653 $aN 653 $aP 653 $aSequeiro 653 $aUpland rice 653 $aZn 700 1 $aPEREIRA, L. A. F. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELLA NUNES DE FREITAS, USP; ANDRÉ SAÚDE, DCC/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO ÂNGELO CIRILLO, UFLA. |
Título: |
Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta germinação, viabilidade dos embriões pelo TTC e baixos valores de condutividade elétrica. Houve alta correlação entre os resultados sensoriais de qualidade dos grãos e os resultados de testes fisiológicos e bioquímicos, com significancias estatísticas menores do que 1% para protrusão radicular, TTC e CE. Além disso, a avaliação por TTC no endosperma dos grãos de café possibilita verificar diferenças de qualidade sensorial de grãos de café. MenosTestes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta ger... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Coffea arabica L; Teste de germinação. |
Thesagro: |
Teste de Tetrazólio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94855/1/Imagens-digitais.pdf
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Marc: |
LEADER 02736nam a2200205 a 4500 001 1975203 005 2014-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aImagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aTestes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta germinação, viabilidade dos embriões pelo TTC e baixos valores de condutividade elétrica. Houve alta correlação entre os resultados sensoriais de qualidade dos grãos e os resultados de testes fisiológicos e bioquímicos, com significancias estatísticas menores do que 1% para protrusão radicular, TTC e CE. Além disso, a avaliação por TTC no endosperma dos grãos de café possibilita verificar diferenças de qualidade sensorial de grãos de café. 650 $aTeste de Tetrazólio 653 $aAnálise sensorial 653 $aCoffea arabica L 653 $aTeste de germinação 700 1 $aFREITAS, M. N. de 700 1 $aSAÚDE, A. 700 1 $aPEREIRA, C. C. 700 1 $aCIRILLO, M. A.
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