Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2002
Data da última atualização:  21/07/2014
Autoria:  FIGUEIRÊDO, E. L. de; NUNES, J. F.; CAMPOS, A. C. N.; MONTEIRO, A. W. U.; SILVA FILHO, A. H. S. da.
Título:  Viabilidade in vitro do sêmen caprino Saanen diluído em água de coco e resfriado a 4oC.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, v. 5, n. 1, p. 31-38, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar in vitro, a viabilidade do sêmen caprino resfriado diluído em água de coco adicionada de gema de ovo e glicerol. Foram preparados tratamentos a partir do diluidor água de coco (AC): 1) AC + gema de ovo e 2) AC + gema de ovo + glicerol. Ejaculados de reprodutores Saanen foram diluídos e resfriados a 4oC por até 48h. Amostras do sêmen resfriado, foram submetidas ao teste de termorresistência (TTR) e avaliadas quanto à motilidade individual progressiva (MIP) e porcentagem de espermatozóides móveis (PEM). A taxa de degradação da motilidade (TOM) foi calculada ao final da incubação. Esfregaços de sêmen foram realizados para avaliação da morfologia espermática (ME). Os parâmetros de MIP, PEM, TOM e ME, nos diferentes tempos de conservação e diluidores, foram expressos em média e erro padrão (SEM) e submetidos a ANOVA (P
Palavras-Chave:  Diluente de esperma; Glicerol; Morfologia espermática; Termorresistência.
Thesagro:  Água de Coco; Caprino; Conservação; Gema de Ovo; Reprodução Animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15187 - 1ADDAP - --v.5, n.1
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. L. Elaboração e caracterização do "queijo Marajó", tipo creme de leite de búfala, visando sua padronização. 2006. 103 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional