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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
Francisca Airlane Esteves de Brito, Engenheira de alimentos, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; Lorena Cristina Rodrigues Bezerra, Graduanda em Química na Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Maria de Fatima Borges, Farmacêutica, doutora em Tecnologia de Alimentos, pesquisadora aposentada da Embrapa Agroindústria Tropical; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Química, doutora em Físico-química, professora da Universidade Estadual do Ceará. |
Título: |
Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 266). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das análises, é importante estabelecer uma condição de estocagem do dispositivo (eletrodos) onde está imobilizado o componente biológico. Nessa perspectiva, foi formulada uma solução estabilizante para o armazenamento de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. |
Palavras-Chave: |
Imunossensor. |
Thesagro: |
Estabilizante; Salmonella spp. |
Thesaurus Nal: |
Immunosensors; Salmonellosis; Stabilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215437/1/CT-266.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 25 | |
4. | | BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M. Perfil de espécies de estafilococos contaminantes de queijo Coalho comercializado em Fortaleza - CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F. Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de. Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Edição Especial, p. 1722-1727, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | BRITO, F. A. E. de; FURTADO, R. F.; BEZERRA, L. S. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MELO, A. M. A.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A. Effect of time and storage condition on the performance of an electrochemical immunosensor for Salmonella. Food Science and Technology, v. 42, e91621, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | VASCONCELOS, E. C. DE; LONGHI, D. A.; PAGANIN, C. C.; SEVERO, D. DE S.; CANUTO, K. M.; SOUZA, S. S. DE Q.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; ARAGÃO, G. M. F. DE. Modeling the effect of Croton blanchetianus Baill essential oil on pathogenic and spoilage bacteria. Archives of Microbiology, 204:618, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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20. | | FARIAS, V. A. de; LIMA, A. D. R.; COSTA, A. S.; FREITAS, C. D. T. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; OLIVEIRA, H. D. de. Noni (Morinda citrifolia L.) fruit as a new source of milk-clotting cysteine proteases. Food Research International, 127, art. no. 108689, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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