Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  19/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
Afiliação:  GILBERTO SILBER SCHMIDT, SRI; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA.
Título:  Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005
Páginas:  11
Série:  (EMBRAPA-CNPSA.Comunicado técnico, 396)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alternativas; Dimensionamento; Organização.
Thesagro:  Frango de Corte; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86076/1/DCOT-396.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19392 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  24/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; Davi José Silva; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., Areia/ Pb, 2013. Anais... Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2013.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura do solo; Semiárido.
Thesagro:  Adubação Verde.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98032/1/COQUETEL-VEGETAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18023 - 1UPCRA - DD14.0013814.00138
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional