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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  FARIA FILHO, D. E. de; ROSA, P. S.; FIGUEIREDO, D. F.; DAHLKE, F.; MACARI, M.; FURLAN, R. L.
Afiliação:  Daniel Emygdio de Faria Filho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Paulo Sérgio Rosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Denise Fontana Figueiredo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Fabiano Dahlke, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Marcos Macari, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Renato Luis Furlan, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal.
Título:  Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 101-106, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Low-protein diets on broilers performance reared under different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio.
Palavras-Chave:  aminoácidos; carcass; estresse.
Thesagro:  Carcaça; Nitrogênio; Stress.
Thesaurus Nal:  amino acids; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107482/1/Dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35455 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BRAGA, M. B.; RESENDE, G. M. de; MOURA, M. S. B. de; COSTA, N. D.; CALGARO, M.; CORREIA, J. de S.; SILVA, F. Z. da.
Afiliação:  MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSELINA DE SOUZA CORREIA; FRANCISCA ZILDÉLIA DA SILVA.
Título:  Produtividade e qualidade do melão submetido a diferentes tipos de cobertura do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 15, n. 4, p. 422-430, 2010.
ISSN:  1808-3765
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tipos de cobertura do solo, com uso ou não de manta agrotêxtil, na produtividade e qualidade dos frutos do meloeiro. Utilizou-se a cultivar Tropical F1 no delineamento experimental de blocos casualizados em arranjo fatorial 6 x 2, compreendendo seis tipos de cobertura do solo plástico preto (PP), plástico dupla face preto/prata (PDF), bagaço de casca de coco (BCC), palha de capim Buffel (PCB), bagaço de cana (BC) e solo descoberto (SD) e dois usos de manta agrotêxtil (com e sem) até 23 dias após o transplantio, com três repetições. A cobertura com PCB apresentou a maior produtividade total (74,63 t/ha) e comercial (73,22 t/ha) não diferindo dos demais tratamentos, com exceção do tratamento SD. Não foi observado efeitos significativos do uso da manta agrotêxtil (TNT). O melhor desempenho, em termos de eficiência do uso da água pela cultura, foi apresentada pela PCB. Não foram constatadas diferenças significativas para teor de sólidos solúveis totais e firmeza, porém para produção de frutos por planta há diferença entre o tratamento PCB e SD.
Palavras-Chave:  Pós colheita.
Thesagro:  Cucumis melo; Irrigação; Melão; Produtividade; Qualidade; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37559 - 1UPCAP - CDCD 352352
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