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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/01/1993 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. F. de. |
Título: |
Qualidade das sementes de algodão (Gossypium hirdutum L.) cultivadas no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Larvas: ESAL, 1981. |
Páginas: |
59 p. |
Descrição Física: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação da qualidade das sementes de algodão (Gossypim hirsutum L.) utilizadas pelos agricultores do estado de Minas Gerais e suas influências na produtividade, assim como nas características tecnologicas das fibras. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Fibras; Gerais; Minas. |
Thesagro: |
Algodão; Produtividade; Qualidade; Semente; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/06/2017 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; LEANDRO JOSÉ DE OLIVEIRA VON HAUSEN, Consultor Técnico, Petrolina, PE; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 109-115, 2017. |
ISSN: |
2177-5133 |
DOI: |
10.14295/CS.v8i1.2651 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ‘Sweet Globe’. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de degrane, índice de escurecimento da ráquis, firmeza, tensão de abscisão, sólidos solúveis totais, acidez, matéria seca da ráquis, atividade de água da ráquis e perda de massa no momento da colheita e aos 14, 42 e 56 dias de armazenamento. Apesar de não diferirem estatisticamente do controle, a aplicação précolheita de Hold® + Giberelina resultou em cachos com menor porcentagem de degrane e a aplicação de Kamab® resultou em cachos com menor escurecimento da ráquis, ambos avaliados aos 56 dias de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Biorreguladores; Degrane de bagas; Fertilizantes foliares; Fitorregulador; Postharvest; Uva de mesa; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Regulador de crescimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160777/1/Tonetto-2-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02224naa a2200325 a 4500 001 2070921 005 2018-04-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-5133 024 7 $a10.14295/CS.v8i1.2651$2DOI 100 1 $aFERREIRA, M. A. R. 245 $aDegrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aGrande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ‘Sweet Globe’. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de degrane, índice de escurecimento da ráquis, firmeza, tensão de abscisão, sólidos solúveis totais, acidez, matéria seca da ráquis, atividade de água da ráquis e perda de massa no momento da colheita e aos 14, 42 e 56 dias de armazenamento. Apesar de não diferirem estatisticamente do controle, a aplicação précolheita de Hold® + Giberelina resultou em cachos com menor porcentagem de degrane e a aplicação de Kamab® resultou em cachos com menor escurecimento da ráquis, ambos avaliados aos 56 dias de armazenamento. 650 $aGrapes 650 $aPós-colheita 650 $aRegulador de crescimento 650 $aUva 653 $aBiorreguladores 653 $aDegrane de bagas 653 $aFertilizantes foliares 653 $aFitorregulador 653 $aPostharvest 653 $aUva de mesa 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aNASSUR, R. de C. M. R. 700 1 $aHAUSEN, L. J. de O. von 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 773 $tComunicata Scientiae$gv. 8, n. 1, p. 109-115, 2017.
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