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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/10/2008
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEDECEK, R. A.; FIER, I. S. N.; SPELTZ, R. LIMA, L. C. de S.
Afiliação:  Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Ivone Satsuki Namikawa Fier, Klabin S.A.; Randy Speltz, Klabin S.A.; Luís Carlos de Souza Lima, Klabin S.A.
Título:  Influência do sítio no desenvolvimento do Pinus taeda aos 22 anos: 1. características físico-hídricas e químicas do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 507-516, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar a influência do sítio no crescimento de Pinus taeda, foram selecionados, em área de plantio comercial, no município de Telêmaco Borba (PR), oito sítios com essa espécie aos 22 anos de idade, diferenciados pelo tipo de solo (Latossolo e Cambissolo), textura (argilosa e média) e vegetação original (campo e floresta). Para a caracterização dos sítios, foram realizadas avaliações dendrométricas de 50 árvores por sítio e coleta de solo em 3 profundidades para análises. Selecionaram-se 3 árvores médias por sítio, nas quais foram medidas altura total, altura para serraria e para celulose e DAP. O principal fator que influenciou o volume de madeira para serraria foi a fase de vegetação original, sendo os maiores DAPs encontrados em áreas provenientes de floresta. Na área de Cambissolo textura média fase floresta foi encontrado o maior volume de madeira para serraria, e o menor na área de Cambissolo textura média fase campo. Os sítios mais produtivos apresentaram maiores teores de K e P, pH mais elevado, maior saturação por bases e menor saturação por Al. Esses mesmos sítios apresentaram menor porosidade total e macroporosidade, maior densidade do solo e maior teor de água disponível, que melhor se correlacionou com as variáveis de crescimento.
Palavras-Chave:  Classe de solo; Vegetação original.
Thesagro:  Textura do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31089/1/INFLUENCIA-DO-SITIO-NO-DESENVOLVIMENTO-DO-Pinus-taeda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43929 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e. Desenvolvimento de equipamento para debulhar vagens de hortaliças leguminosas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 59).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: cortadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 58).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. J. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: processadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 60).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V. Qualidade visual de cenourete e catetinho em função das operações de acabamento e centrifugação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. Número mínimo de famílias de meios-irmãos para avaliação de uma população de cenoura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 365-367, fev. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. Número mínimo de famílias de meios-irmãos em população de cenoura derivada da cultivar alvorada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 475, jul. 2004. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V. Tamanho da matéria prima e tempo de processamento para produção de minicenouras cenourete e catetinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BORGO, L. A.; SILVA, J. B. C. e. Teor de sólidos solúveis e fibra de genótipos de cenoura cultivados, em sistema orgânico e convencional, no período de verão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1.
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