|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; ARAUJO, F. de O.; POCIDONIO, E. A. L.; JESUS, I. R. D. de. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; FABIANO DE OLIVEIRA ARAUJO, CNPS; Eluan Alan Lemos Pocidonio, UFRJ; IGOR ROSA DIAS DE JESUS, CNPS. |
Título: |
Estudo da viabilidade do agroturismo de base familiar em Cachoeiras de Macacu, RJ. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 9., 2014, São Paulo, SP. Resumo... São Paulo, SP: Universidade de São Paulo, Escola de ciências e artes da USP, 2014. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agroturismo requer estudo de viabilidade de implantação e planejamento adequado para que se desenvolva de forma sustentável. Assim, este projeto visa prospectar a viabilidade agroturística do município fluminense de Cachoeiras de Macacu, uma vez que este, além de exibir grande riqueza de atributos naturais, desenvolve expressiva atividade agrícola e pecuária, vinculada à agricultura familiar, apresentando potencial para a exploração de atividades turísticas de cunho ecológico, e também, associadas às atividades rurais produtivas. Para tanto, foram levantados indicadores por meio de trabalhos de campo e consulta bibliográfica. Os dados coletados estão sendo integrados e apresentados em um relatório diagnóstico, o qual deverá subsidiar a elaboração de um plano para orientar o desenvolvimento de iniciativas de agroturismo no município. Os resultados preliminares estão mostrando que o município exibe potencialidade ao desenvolvimento da atividade entre os pequenos produtores familiares, porém, sua implantação irá requerer planejamento, orientação e acompanhamento em seus passos iniciais. |
Palavras-Chave: |
Conservação ambiental; Turismo rura. |
Thesagro: |
Planejamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108450/1/GT2-14-Anais-IXCITURDES-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01910nam a2200205 a 4500 001 1994991 005 2015-02-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aEstudo da viabilidade do agroturismo de base familiar em Cachoeiras de Macacu, RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 9., 2014, São Paulo, SP. Resumo... São Paulo, SP: Universidade de São Paulo, Escola de ciências e artes da USP$c2014 300 $a16 p. 520 $aO agroturismo requer estudo de viabilidade de implantação e planejamento adequado para que se desenvolva de forma sustentável. Assim, este projeto visa prospectar a viabilidade agroturística do município fluminense de Cachoeiras de Macacu, uma vez que este, além de exibir grande riqueza de atributos naturais, desenvolve expressiva atividade agrícola e pecuária, vinculada à agricultura familiar, apresentando potencial para a exploração de atividades turísticas de cunho ecológico, e também, associadas às atividades rurais produtivas. Para tanto, foram levantados indicadores por meio de trabalhos de campo e consulta bibliográfica. Os dados coletados estão sendo integrados e apresentados em um relatório diagnóstico, o qual deverá subsidiar a elaboração de um plano para orientar o desenvolvimento de iniciativas de agroturismo no município. Os resultados preliminares estão mostrando que o município exibe potencialidade ao desenvolvimento da atividade entre os pequenos produtores familiares, porém, sua implantação irá requerer planejamento, orientação e acompanhamento em seus passos iniciais. 650 $aPlanejamento 653 $aConservação ambiental 653 $aTurismo rura 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aARAUJO, F. de O. 700 1 $aPOCIDONIO, E. A. L. 700 1 $aJESUS, I. R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNDT, A.; ALVES, B. J. R.; BARIONI, L. G.; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB. |
Título: |
Mitigação da emissão de gases da produção animal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 286-317. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de produção agropecuários no Brasil. Emissões brasileiras de gases de efeito estufa. Tecnologias para reduzir a pegada de carbono da carne. Estratégias de intensificação e manejo. Redução da emissão de metano por meio da nutrição. Redução da emissão de óxido nitroso. Eficiência de fertilizantes. Manejo de pastagens. O componente animal. Remoção de carbono nos solos. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases; Gase; Mitigação. |
Thesagro: |
Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Gas emissions. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1034733/1/Mitigacao-Emissao-Gases23302-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01080naa a2200241 a 4500 001 2034733 005 2023-06-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNDT, A. 245 $aMitigação da emissão de gases da produção animal. 260 $c2014 300 $ap. 286-317. 520 $aSistemas de produção agropecuários no Brasil. Emissões brasileiras de gases de efeito estufa. Tecnologias para reduzir a pegada de carbono da carne. Estratégias de intensificação e manejo. Redução da emissão de metano por meio da nutrição. Redução da emissão de óxido nitroso. Eficiência de fertilizantes. Manejo de pastagens. O componente animal. Remoção de carbono nos solos. 650 $aAnimal production 650 $aGas emissions 650 $aProdução animal 653 $aEmissão de gases 653 $aGase 653 $aMitigação 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aBODDEY, R. M. 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|