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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11.
Palavras-Chave:  Apparent metabolizable dry matter; Broilers; Energia metabolizavel; Materia seca aparentemente metabolizavel; Tryptophane.
Thesagro:  Triptofano.
Thesaurus Nal:  Aves; metabolizable energy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19949 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; SOUSA, R. O. de; MONTEIRO, A. B.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; SILVEIRA, A. de O.
Afiliação:  IVAN DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; ROGÉRIO OLIVEIRA DE SOUSA, UFPEL; ALEX BECKER MONTEIRO, UFPEL; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ANDRESSA DE OLIVEIRA SILVEIRA, UFSM.
Título:  Agricultural use and pH correction of anaerobic sewage sludge with acid pH.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Management, v. 275, Dec. 2020.
DOI:  doi.org/10.1016/j.jenvman.2020.111203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural use is the main way of recycling sewage sludge. Besides providing nutrients and organic matter to crops and soils, it is an important alternative for recycling this residue. However, problems during the sewage treatment process may generate sludge batches with an acidic pH. Thus, it is essential to understand the consequences of using such sludge on soils and plants, and to explore ways to overcome this limitation. The objective of this study was to evaluate addition rates of anaerobic sewage sludge (ASS) with acidic compositions on the soil fertility and performance of lettuce plants. Additionally, a methodology for pH correction of ASS with acidic pH is proposed. An agronomic experiment was conducted in a greenhouse using seven addition rates of ASS (0.0, 0.25, 0.5, 1, 2, 4 and 8 g kg−1 in dry basis), treated with an additional step of disinfection (solarization), and applied in an Albaqualf soil cultivated with lettuce (Lactuca sativa). Soil and leaf chemical composition, as well as chlorophyll index and the dry matter of lettuce leaves were evaluated. Failures during the acidogenesis phase of the anaerobic digestion process were probably the cause of ASS acidification. Although this ASS increased soil fertility indicators and plant dry matter, it significantly reduced soil pH, thereby requiring a complementary assay to correct its pH up to 6.0, which was achieved through liming. Anaerobic sewage sludges with an acidic pH can be effectively used in agri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido; Gestão; Lodo Residual; Resíduo; Resíduo Solido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218981/1/1-s2.0-S0301479720311282-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21754 - 1UPCAP - DD
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