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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Caracteristicas de carcaca; Corssbred pigs; Desempenho de suinos; Digestibility values; Ganha de peso; Ingredient levels; Niveis de ingredientes; Performance of pigs; Protein; Racas mesticas; Suínos; Swine rations; Valores de digestibilidade; Weigtht gain. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Nutrição; Proteína; Ração; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
carcass characteristics; feed conversion; wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 124 | |
103. | | BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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108. | | FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F. Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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112. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho Reprodutivo de Porcas Prenhes em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1529-1536. dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho reprodutivo de porcas prenhez em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.19, n.12, p.1529-1536, dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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114. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; BRUM, P. A. R. de; PAIVA, G. J.; HARA, C. Determinacao dos valores energeticos de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.330Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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116. | | OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Farinha de pena e viscera hidrolizadas como fonte de protéina para suínos em crescimento e terminação. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia :SBZ, 1981, p.209. p.209Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 124 | |
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