Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; MARQUES, P. V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; BLUME, E.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Trigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.453-460, maio. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado, no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (CNPSA), da Embrapa, em Concordia, SC, no periodo de outubro a novembro de 1983, um experimento utilizando o trigo-mourisco (Fagopyrum esculentum, Moench) em racoes de frangos de corte. Foram utilizados 2.484 pintos da linhagem Hubbard, desde um ate 49 dias de idade, distribuidos por 54 boxes em delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes de cada tratamento; os 18 tratamentos foram organizados em esquema fatorial 6 x 3 (seis niveis de substituicao do milho pelo trigo-mourisco: 0,20, 40, 60, 80 e 100% e tres categorias de sexo: 100% macho (M), 100% femea (F) e 50% M + 50% F). Semanalmente, cada grupo foi pesado e determinou-se o consumo das racoes para fornecer subsidiosa analise estatistica. Pelos resultados medios de ganho de peso (GP) e conversao alimentar (CA) (2.036 e 2,07; 1.984 e 2,13; 1.958 e 2,15; 1.997 e 2,15; 1.952 e 2,29; 1.873 e 2.35, respectivamente, nos diversos niveis de substituicao) obtidos no periodo total (um a 49 dias), observou-se que o trigo-mourisco pode substituir ate 60% do milho de racao. Entretanto, esta substituicao sera economicamente viavel somente quando a relacao preco do milho/preco do trigo-mourisco for maior do que 1,49.
Palavras-Chave:  Frangos de corte; Trigo mourisco.
Thesagro:  Alimentação; Energia; Fagopyrum Esculentum; Nutrição; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Aves; energy; nutrition; poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/10635/1/PROCIARF1986.00004.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19524 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPSA7217 - 1UMTAP - --
CNPT9910 - 1EMBAP - DD
CPPSE10635 - 1UPCAP - DDPROCI-1986.00004ALB1986.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; OLIVEIRA, P. V. de; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M. de; GIROTTO, A. F. Utilização de soja tostada para suínos em crescimento e terminação. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 168)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; MICHELAN FILHO, T. Uso do tremoço amargo (Lupinus albus) como fonte alternativa de proteínas em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 62)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F. da S. O cobre como promotor do crescimento em suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 31).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P.; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F. Efeitos do cobre, ferro e zinco na alimentação sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1377-1388, set. 1982. Título em inglês: Effects of copper, iron and zinc in the ration on the performance of growing-finishing pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional