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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; MARQUES, P. V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; BLUME, E. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Trigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.453-460, maio. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado, no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (CNPSA), da Embrapa, em Concordia, SC, no periodo de outubro a novembro de 1983, um experimento utilizando o trigo-mourisco (Fagopyrum esculentum, Moench) em racoes de frangos de corte. Foram utilizados 2.484 pintos da linhagem Hubbard, desde um ate 49 dias de idade, distribuidos por 54 boxes em delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes de cada tratamento; os 18 tratamentos foram organizados em esquema fatorial 6 x 3 (seis niveis de substituicao do milho pelo trigo-mourisco: 0,20, 40, 60, 80 e 100% e tres categorias de sexo: 100% macho (M), 100% femea (F) e 50% M + 50% F). Semanalmente, cada grupo foi pesado e determinou-se o consumo das racoes para fornecer subsidiosa analise estatistica. Pelos resultados medios de ganho de peso (GP) e conversao alimentar (CA) (2.036 e 2,07; 1.984 e 2,13; 1.958 e 2,15; 1.997 e 2,15; 1.952 e 2,29; 1.873 e 2.35, respectivamente, nos diversos niveis de substituicao) obtidos no periodo total (um a 49 dias), observou-se que o trigo-mourisco pode substituir ate 60% do milho de racao. Entretanto, esta substituicao sera economicamente viavel somente quando a relacao preco do milho/preco do trigo-mourisco for maior do que 1,49. |
Palavras-Chave: |
Frangos de corte; Trigo mourisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Energia; Fagopyrum Esculentum; Nutrição; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Aves; energy; nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/10635/1/PROCIARF1986.00004.PDF
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200301 a 4500 001 1104333 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aTrigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c1986 520 $aFoi realizado, no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (CNPSA), da Embrapa, em Concordia, SC, no periodo de outubro a novembro de 1983, um experimento utilizando o trigo-mourisco (Fagopyrum esculentum, Moench) em racoes de frangos de corte. Foram utilizados 2.484 pintos da linhagem Hubbard, desde um ate 49 dias de idade, distribuidos por 54 boxes em delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes de cada tratamento; os 18 tratamentos foram organizados em esquema fatorial 6 x 3 (seis niveis de substituicao do milho pelo trigo-mourisco: 0,20, 40, 60, 80 e 100% e tres categorias de sexo: 100% macho (M), 100% femea (F) e 50% M + 50% F). Semanalmente, cada grupo foi pesado e determinou-se o consumo das racoes para fornecer subsidiosa analise estatistica. Pelos resultados medios de ganho de peso (GP) e conversao alimentar (CA) (2.036 e 2,07; 1.984 e 2,13; 1.958 e 2,15; 1.997 e 2,15; 1.952 e 2,29; 1.873 e 2.35, respectivamente, nos diversos niveis de substituicao) obtidos no periodo total (um a 49 dias), observou-se que o trigo-mourisco pode substituir ate 60% do milho de racao. Entretanto, esta substituicao sera economicamente viavel somente quando a relacao preco do milho/preco do trigo-mourisco for maior do que 1,49. 650 $aAves 650 $aenergy 650 $anutrition 650 $apoultry 650 $aAlimentação 650 $aEnergia 650 $aFagopyrum Esculentum 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 653 $aFrangos de corte 653 $aTrigo mourisco 700 1 $aMARQUES, P. V. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.5, p.453-460, maio. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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103. | | BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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108. | | FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F. Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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112. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho Reprodutivo de Porcas Prenhes em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1529-1536. dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho reprodutivo de porcas prenhez em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.19, n.12, p.1529-1536, dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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114. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; BRUM, P. A. R. de; PAIVA, G. J.; HARA, C. Determinacao dos valores energeticos de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.330Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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116. | | OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Farinha de pena e viscera hidrolizadas como fonte de protéina para suínos em crescimento e terminação. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia :SBZ, 1981, p.209. p.209Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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