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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, J. G.; TERRABUIO, A.; FERRI, N. M. L.; VOLZ, J.; BASHIR, I.; VAHL, B.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Caracterização de populações naturais de butiá da serra (Butia eriospatha) e butiá da praia (Butia catarinensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022, Pelotas [online]. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: anais. 2022. Disponível em: http://anais.infobibos.com.br/cbrg/7/index.html. 1 poster.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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43.Imagem marcado/desmarcadoKNEIB, R. B.; FERRI, N. M. L.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, C. M. Caracterização de Cultivares e Clones de Batata quanto ao Formato de Tubérculo, Teor de Matéria Seca e Glicose. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 352).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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45.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALÉRIO, E. Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 387).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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46.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALERIO, E. S. Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 387).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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47.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; SILVA, R. da S.; BENDER, C. I.; SCHÜNEMANN, A. P.; FERRI, N. M. L.; VENDRUSCOLO, J. L. Genótipo de batata com baixo teor de açúcares redutores. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2 p. 220-223, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; SILVA, R. da S.; BENDER, C. I.; SCHÜNEMANN, A. P.; FERRI, N. M. L.; VENDRUSCOLO, J. L. Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 2, p. 220-223, abr/jun, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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49.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; PEREIRA, A. da S.; FERRI, N. M. L.; CORRÊA, A. P. A.; GONÇALVES, B. X.; ALVES, C. dos S. Quantificação de açúcares redutores e matéria seca de batata cultivar asterix em diferentes temperaturas durante o armazenamento. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14., 2012, Uberlândia: Associación Latinoamericano de la Papa, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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50.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R. Physicochemical and antioxidant capacity analysis of colored sweet potato genotypes: in natura and thermally processed. Ciência Rural, v.47, n.4, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; TREPTOW, R. de O.; LENZ, E. A.; AZEVEDO, F. Q.; FERRI, N. M. L.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e características de qualidade de "chips" em diferentes épocas de colheita da batata 'bel'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L. Qualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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53.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Accessing the nutritional variability of Butia odorata: a food with identity. Food Science and Technology, v. 42, e54822, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; ANTHONISEN, D. G.; SILVEIRA, E. M. da L.; NACHTIGAL, G. de F.; OLIVEIRA, J. F. de; PEREIRA, M. A. M.; FERRI, N. M. L.; CONGRO, C. R.; FONSECA, E. G.; PORTO, F. G. da S.; HAERTER, J. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; RIBEIRO, M. E. R.; ALVES, C. B. (org.). Gestão da qualidade na Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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55.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; REISSER JUNIOR, C.; PINHEIRO, N. L.; PINHEIRO, J. B.; LIMA, M. F.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; PILON, L.; UENO, B.; FELDBERG, N. P.; VIZZOTTO, M. 'BRS F50' (Cecilia): A multi-purpose potato cultivar with resistance to foliar disease. Horticultura Brasileira, v. 41, 2023. e2667.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; REISSER JUNIOR, C.; LIMA, N. L. P.; PINHEIRO, J. B.; LIMA, M. F.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; PILON, L.; UENO, B.; FELDBERG, N. P.; VIZZOTTO, M. 'BRS F50' (Cecilia): A multi-purpose potato cultivar with resistance to foliar disease. Horticultura Brasileira, v. 41, e2667, 2023. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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57.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. 'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas. Batata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  04/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TEIXEIRA, W. G.; SILVA, W. F. da V. e; PIMENTEL, L.; SCHAAN, D. P.
Afiliação:  WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; WAGNER FERNANDO DA VEIGA E SILVA, INSIDE CONSULTORIA; LETICIA PIMENTEL, UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA; DENISE PAHL SCHAAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  O registro arqueológico no solo: as ocupações humanas na Volta Grande do Xingú - Pará.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Caderno 4 Campos, n. 2, p. 80-101, dez. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do médio Rio Xingu, na parte conhecida como Volta Grande do Xingu, tem um longo histórico de ocupação humana nas suas margens. Prospecções indicaram a existência de um grande número de sítios arqueológicos, e muitos desses com a presença de camadas de solos escurecidas, com a presença de artefatos cerâmicos e líticos. Os horizontes de solos modificados pelo homem, conhecidos na Amazônia como: as Terras Pretas de Índio (TPI). Essas áreas que aparentam ser sítios de habitação, se assentam em pequenos platôs em áreas planas. Como o objetivo de analisar as alterações causadas pelo Homem nas características do solo, foram avaliadas amostras de solo coletadas em diferentes camadas em dois perfis estratigráficos no Sitio Arqueológico Bom Jesus, localizado no município de Senador Porfirio - PA. As amostras foram analisadas quanto aos valores de susceptibilidade magnética (SM), teores semi totais utilizando a técnica de Indução de Plasma Acoplado (ICP-OES) para os teores de Ca, Fe, Mn, Mg, Zn, P, Ca, Mg, Sr e Ba e os teores totais de Ti, Fe, Zn, Mn, Cu e Sr utilizando a técnica da fluorescência de raios X (pXRF). Os resultados mostraram alterações na composição química com aumentos dos teores de P, Ca, Zn, Mn, Mg, Sr, Ba e Cu em várias camadas, em comparação com os valores suprajacentes dos perfis. Os aumentos da concentração destes elementos são causados pelas adições de resíduos orgânicos e manejo do ambiente. A elevada quantidade de fragmentos cerâmicos e líticos até mais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Horizontes antrópicos; ICP; PXRF; Susceptibilidade magnética; Terra Preta de Índio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160920/1/O-registro-arqueologico-no-solo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21412 - 1UPCAP - DD
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