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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; LUCAS, J. V.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Herança alimentar: investigação do uso e da variabilidade físico-química do butiá-da-serra (Butia eriospatha, Arecaceae). Revista Ambientes em Movimento, n. 2, v. 1, p. 31-34, jul. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Compostos bioativos e atividade antioxidante de sete genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nas condições de crú ou cozido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Compostos bioativos e atividade inibitória de alfa-glicosidase em genótipos de butiá (butia odorata). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 24., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; FERRI, N. M. L.; LENZ, E. A.; RODRIGUES, A.; PEREIRA, A. da S. Teor de massa seca, açúcares redutores e enzimas polifenoloxidase e peroxidase em clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; FONSECA, L. X.; BENTO, A. F.; FIGUEIRA, K. U.; LIMA, F. M. Estabilidade físico-química de amostras de méis da região Sul do Rio Grande do Sul no período de armazenamento. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 4, p. 19796-19806, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEY, V. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; FERRI, N. M. L.; PEREIRA, R. I. Maturação de tubérculos de batata do clone 65-2. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; GOMES, F. R. C.; MAYER, N. A. Influência de diferentes porta-enxertos nas características físico-químicas de frutas da cultivar-copa, CV. Maciel, em duas safras. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; FERRI, N. M. L.; LEITE, T. B.; FONSECA, L. X. Perdas de vitamina C em suco de goiaba obtido por arraste de vapor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, V. F.; BIALVES, T. S.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; SILVEIRA, C. A. P. Propriedades funcionais e qualidade físico- química da cereja-do-rio-grande (eugenia involucrata dc.) In natura e processada na forma de geleia. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, A. da S. R.; LENZ, E. A.; FERRI, N. M. L.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Qualidade para fritura da batata BRSIPR Bel submetida a diferentes épocas de armazenamento. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 11, e20200778, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M. Características físico-químicas e fitoquímicas de batata-doce roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam) em duas épocas de plantio e de colheita. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 9.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO TECNOLÓGICA, 7., 2023, Pelotas. Anais [eletrônicos...]. Pelotas: UFPEL, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WAGNER, J. G.; TERRABUIO, A.; FERRI, N. M. L.; VOLZ, J.; BASHIR, I.; VAHL, B.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Caracterização de populações naturais de butiá da serra (Butia eriospatha) e butiá da praia (Butia catarinensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022, Pelotas [online]. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: anais. 2022. Disponível em: http://anais.infobibos.com.br/cbrg/7/index.html. 1 poster. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GUARDIEIRO, M. M.; BASTOS, M. R.; MOURÃO, G. B.; CARRIJO, L. H. D.; MELO, E. de O.; RUMPF, R.; SARTORI, R. |
Afiliação: |
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Universidade Estadual Paulista; Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; lntegral Nutrição Animal; EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, CENARGEN; RODOLFO RUMPF, CENARGEN; Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Função ovariana de novilhas Nelore alimentadas com dieta suplementada com gordura protegida ruminal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.45, n.4, p.408-414, abr. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar com gordura protegida ruminal sobre as estruturas ovarianas e sobre a concentração sérica de progesterona, em novilhas Nelore mantidas em pasto. Quarenta novilhas foram divididas em dois grupos: um suplementado com gordura protegida Megalac-E (G); e outro sem suplementação de gordura (C). O grupos foram avaliados em delineamento "crossover". Utilizaram-se dietas isoenergéticas e isoproteicas. Após 15 dias de suplementação, os animais foram submetidos a um protocolo hormonal, para avaliação da influência da suplementação com gordura no metabolismo da progesterona. Para isto, em um dia aleatório do ciclo (DO), inseriu-se um implante intravaginal de liberação de progesterona (CIDR), e aplicou-se prostaglandina F2a (pGF2a, i.m.). No D7, o implante foi retirado, e outra aplicação de PGF2a foi realizada. No D 18, foi feita uma nova aplicação de PGF2a e, então, foram observados diariamente os exames ultrassonográficos ovarianos e a ocorrência de estro. Para o ensaio com progesterona, colheu-se sangue 4 dias após a inserção do implante e, novamente, 7 e 14 dias após a ovulação. A concentração de progesterona sérica no D4 foi maior no grupo G. Não houve diferença nas concentrações séricas de progesterona 7 e 14 dias após a ovulação, nem no diâmetro do folículo ovulatório, nem no volume luteal. A suplementação com Megalac-E altera o metabolismo de progesterona, mas não altera a função ovariana em novilhas zebuínas em pasto MenosResumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar com gordura protegida ruminal sobre as estruturas ovarianas e sobre a concentração sérica de progesterona, em novilhas Nelore mantidas em pasto. Quarenta novilhas foram divididas em dois grupos: um suplementado com gordura protegida Megalac-E (G); e outro sem suplementação de gordura (C). O grupos foram avaliados em delineamento "crossover". Utilizaram-se dietas isoenergéticas e isoproteicas. Após 15 dias de suplementação, os animais foram submetidos a um protocolo hormonal, para avaliação da influência da suplementação com gordura no metabolismo da progesterona. Para isto, em um dia aleatório do ciclo (DO), inseriu-se um implante intravaginal de liberação de progesterona (CIDR), e aplicou-se prostaglandina F2a (pGF2a, i.m.). No D7, o implante foi retirado, e outra aplicação de PGF2a foi realizada. No D 18, foi feita uma nova aplicação de PGF2a e, então, foram observados diariamente os exames ultrassonográficos ovarianos e a ocorrência de estro. Para o ensaio com progesterona, colheu-se sangue 4 dias após a inserção do implante e, novamente, 7 e 14 dias após a ovulação. A concentração de progesterona sérica no D4 foi maior no grupo G. Não houve diferença nas concentrações séricas de progesterona 7 e 14 dias após a ovulação, nem no diâmetro do folículo ovulatório, nem no volume luteal. A suplementação com Megalac-E altera o metabolismo de progesterona, mas não altera a função ovariana em novilh... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Folículo. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bos indicus; Corpo Lúteo; Ovário; Progesterona. |
Thesaurus NAL: |
Corpus luteum; Fatty acids; Ovarian follicles; Zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47974/1/45n04a09.pdf
|
Marc: |
LEADER 02467naa a2200325 a 4500 001 1870068 005 2010-12-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARDIEIRO, M. M. 245 $aFunção ovariana de novilhas Nelore alimentadas com dieta suplementada com gordura protegida ruminal. 260 $c2010 520 $aResumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar com gordura protegida ruminal sobre as estruturas ovarianas e sobre a concentração sérica de progesterona, em novilhas Nelore mantidas em pasto. Quarenta novilhas foram divididas em dois grupos: um suplementado com gordura protegida Megalac-E (G); e outro sem suplementação de gordura (C). O grupos foram avaliados em delineamento "crossover". Utilizaram-se dietas isoenergéticas e isoproteicas. Após 15 dias de suplementação, os animais foram submetidos a um protocolo hormonal, para avaliação da influência da suplementação com gordura no metabolismo da progesterona. Para isto, em um dia aleatório do ciclo (DO), inseriu-se um implante intravaginal de liberação de progesterona (CIDR), e aplicou-se prostaglandina F2a (pGF2a, i.m.). No D7, o implante foi retirado, e outra aplicação de PGF2a foi realizada. No D 18, foi feita uma nova aplicação de PGF2a e, então, foram observados diariamente os exames ultrassonográficos ovarianos e a ocorrência de estro. Para o ensaio com progesterona, colheu-se sangue 4 dias após a inserção do implante e, novamente, 7 e 14 dias após a ovulação. A concentração de progesterona sérica no D4 foi maior no grupo G. Não houve diferença nas concentrações séricas de progesterona 7 e 14 dias após a ovulação, nem no diâmetro do folículo ovulatório, nem no volume luteal. A suplementação com Megalac-E altera o metabolismo de progesterona, mas não altera a função ovariana em novilhas zebuínas em pasto 650 $aCorpus luteum 650 $aFatty acids 650 $aOvarian follicles 650 $aZebu 650 $aÁcido graxo 650 $aBos indicus 650 $aCorpo Lúteo 650 $aOvário 650 $aProgesterona 653 $aÁcidos graxos 653 $aFolículo 700 1 $aBASTOS, M. R. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aCARRIJO, L. H. D. 700 1 $aMELO, E. de O. 700 1 $aRUMPF, R. 700 1 $aSARTORI, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.45, n.4, p.408-414, abr. 2010
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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