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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da F.; QUEIRÓZ, M. A. de; VENCOVSKY, R.; ESTIGARRIBIA BORGES, R. M. Progresso genético em melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos publicados em CD-ROM: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, L. C.; RAMALHO, E. D.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, C. R. PCR - multiplex para detecção de GLRaV-3 e Xanthomonas campestris pv. víticola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 66, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, B. A. R.; WENDLAND, A.; FERREIRA, M. A. S. V.; ARAÚJO, L. G. PCR-multiplex para identificação de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e X. fuscans subsp. fuscans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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64.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. A.; FERREIRA, M. A. J. F.; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Produção e composição quimico-bromatológica de genótipos de melancia forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2551-2553 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FERREIRA, M. A. S. V.; ALMEIDA, M. F. Podridão de frutos de romã (Punica Gramatum) associado a Coniella gramati. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 332, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da F.; QUEIRÓZ, M. A. de; VENCOVSKY, R. Pré-melhoramento de uma população de melancia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 185-189. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da F; QUEIROZ, M. A. de; VENCOVSKY, R. Pré-melhoramento de uma população de melancia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestra... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 185-189.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. da F.; QUEIROZ, M. A. de; VENCOVSKY, R.; DUARTE, J. B. Pré-melhoramento de uma população de melancia com sistema misto de reprodução. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 2, p. 131-139, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, L. T.; MENDONCA, R. N.; FERREIRA, M. A. J. da F. Producao de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) em quatro epocas de semeadura e duas densidades populacionais. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F.; BIANCHINI, P. C. Ferramentas participativas para seleção de variedades com agricultores familiares. EXTRAMUROS - Revista de Extensão da UNIVASF, v. 5, n. 2, p. 125-137, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FERREIRA, M. A. S. V.; OLIVEIRA, A. S.; JORDÃO, F. S. Fungos interceptados pela quarentena de pós-entrada de germoplasma vegetal e sementes comerciais no Cenargen/Embrapa. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 301, ago. 1993. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 284, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de; BRAZ, L. T. Heterose relativa em melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 174, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, Goiânia, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; FERREIRA M. A.; AMARAL, Z.; RANGEL, P. H. N. Genetic diversity of traditional rice (Oryza sativa) varieties compared to irrigated and upland rice breeding cultivars using RAPD fingerprints. Brazilian Journal og Genetics, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.325, 1996. Supplement.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoARTICO, S.; NARDELI, S. M.; BRILHANTE, O.; SA, M. F. G. de; FERREIRA, M. A. Identification and evaluation of new reference gene in Gossypium hirsutum for accurate normalization of real-time quantitative RT-PCR data. BMC Plant Biology, v. 10, n. 49, 2010. Disponível em:.Acesso em: 6 jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FAVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G. Curso Internacional de Pré-melhoramento de Plantas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 184 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G. (org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 184 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; FERREIRA, M. A. J. da F. Diagnósticos realizados com consumidores de abóboras e morangas no Distrito Federal. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 145. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. B. de; FERREIRA, M. A. S. V.; DIANESE, J. C. Mecanismos de agressão e defesa nas interações planta-patógeno. Brasília, DF: Editora Universidade de Brasília, 2003. 289 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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79.Imagem marcado/desmarcadoBRUNOZI JÚNIOR, A. C.; ABRANTES, L. A.; FERREIRA, M. A. M.; GOMES, A. P. Mercado e tributação: uma abordagem teórica sob a perspectiva de estruturas de mercado na cadeia agroindustrial do leite. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 1, p. 93-108, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; COSTA, J. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Molecular detection of the Xanthomonas species complex causing tomato bacterial spot. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 132, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Resumo 132. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VIANA, F. M.; MONTEIRO, M. L. G.; FERRARI, R. G.; MUTZ, Y. S.; MARTINS, I. B. A.; SALIM, A. P. A. A.; ALCANTARA, M.; DELIZA, R.; MANO, S. B.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  FERNANDA M. VIANA, UFRJ; MARIA LUCIA G. MONTEIRO, UFRJ, UFF; RAFAELA G. FERRARI, UFRJ; YHAN S. MUTZ, UFRJ; INAYARA B. A. MARTINS, UFRRJ; ANA PAULA A. A. SALIM, UFF; MARCELA DE ALCANTARA, PDJ/CNPQ, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SÉRGIO B. MANO, UFF; CARLOS A. CONTE-JUNIOR, UFRJ, UFF, FIOCRUZ.
Título:  Multivariate Nature of Fish Freshness Evaluation by Consumers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 2144, p. 1-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11142144
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to evaluate the sensory acceptability limit of refrigerated fish through a multivariate approach, involving classic physicochemical and bacteriological indicators and considering different consumer profiles. The results of the survival analysis demonstrated that, in general, consumers still considered the fish to be suitable for purchase (4.128 days of storage), despite being microbiologically unsuitable for consumption. However, the subsequent division of consumers into clusters indicated that women and individuals with high income and education levels tend to reject fish with few days of storage (3.650 days), mainly due to discoloration, despite still being microbiologically suitable for consumption. Thus, these segments present a safer behavior regarding the purchase of fresh fish. The influence of different frequencies of fish consumption and age of consumers on the assessment of fish freshness was not clarified. The responsibility for ensuring safe and healthy products at the point of sale must lie with the producers and distributors. However, improving consumers? ability to make good choices when buying fresh fish would bring social and economic benefits related to public health and to the seafood industry, because it would enable them to make relevant claims and demand their rights.
Palavras-Chave:  Chemometric analysis; Quality indicators; Sensory shelf life; Socioeconomic profiles; Survival analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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