Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2008
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pedro Luiz Pires de Mattos, EBDA.
Título:  Insetos e ácaros associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INFOBIBOS. Artigos.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 30 set. 2007.
Conteúdo:  A região do Baixo Sul da Bahia caracteriza-se por apresentar uma população predominantemente rural, com perfil jovem (59% com idade de até 24 anos), muito pobre, altas taxas de desemprego (58%) e analfabetismo (35%), saúde precária e renda muito baixa (85% vivendo com ganhos de até um salário mínimo). A partir de 2002 foi instituída uma parceria entre a Fundação Odebrecht e o IDES (Instituto de Desenvolvimento Sustentável do Baixo Sul) para fomentar cadeias produtivas importantes para a região, nas áreas de agricultura (mandioca e palmito), maricultura e turismo, com foco no pequeno produtor organizado em cooperativas. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical incorporou-se ao projeto a partir de agosto/2003 para apoiar o Programa de Revitalização da Cultura da Mandioca no município de Presidente Tancredo Neves, quando firmou contrato de prestação de serviços técnicos especializados, inicialmente com a COOPATAN (Cooperativa dos Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves) e atualmente com a CFR (Casa Familiar Rural).
Palavras-Chave:  Pequeno agricultor.
Thesagro:  Inseto; Mandioca; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24177 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. J. O. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTOS, G. G.; DELIZA, R.
Afiliação:  F. J. O. G. Costa, Universidade Federal do Paraná; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; N. Waszczynsky, Universidade Federal do Paraná; G. G. Santos, Universidade Federal de Santa Maria; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Acceptability of breads added of pinhão flour.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P2.038].
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponibilizado mediante login e senha.
Palavras-Chave:  AHC; Mixed flours.
Thesagro:  Alimento; Araucária Angustifólia; Pão; Pinhão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54211 - 1UPCRA - DD
CTAA12882 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional