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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C. |
Título: |
Raspa de mandioca na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As raízes da mandioca destacam-se como fonte de energia, que é o componente quatitativamente mais importante das rações alimentícias para diferentes espécies de animais. Apresenta quantidades mínimas de proteína, vitaminas, minerais e fibra e é bem aceita pelos animais. A concentração de energia útil na mandioca e seus derivados é afetada pela umidade. A raiz de mandioca quando fresca, apresenta menos de 1500 kcal de energia metabolizável por quilo de massa fresca; quando desidratada, varia de 3200 a 3600 kcal de energia metabolizável, jnível adequado para a maioria dos animais de todas as idades. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Alimento; Armazenamento; Mandioca; Nutrição Animal; Produção; Raiz; Raspa. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Roots; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01327nam a2200277 a 4500 001 1652705 005 2006-12-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aRaspa de mandioca na alimentação animal. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2004 520 $aAs raízes da mandioca destacam-se como fonte de energia, que é o componente quatitativamente mais importante das rações alimentícias para diferentes espécies de animais. Apresenta quantidades mínimas de proteína, vitaminas, minerais e fibra e é bem aceita pelos animais. A concentração de energia útil na mandioca e seus derivados é afetada pela umidade. A raiz de mandioca quando fresca, apresenta menos de 1500 kcal de energia metabolizável por quilo de massa fresca; quando desidratada, varia de 3200 a 3600 kcal de energia metabolizável, jnível adequado para a maioria dos animais de todas as idades. 650 $aCassava 650 $aRoots 650 $aStorage 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aMandioca 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução 650 $aRaiz 650 $aRaspa 653 $aAlimentação animal 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de 700 1 $aGOMES, J. de C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 47 | |
41. | | SILVA, J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; RODRIGUEZ, M. A. D.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SANTOS, V. da S. Relato de elaboração do sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 539-540, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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42. | | SILVA, J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; RODRIGUEZ, M. A. D.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SANTOS, V. da S. Relato de elaboração do sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 539-540, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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45. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NORONHA, A. C. da S.; GOMES, H. de S.; SILVA, J da; OLIVEIRA, J. L. de; FERREIRA FILHO, J. R.; DINIZ, M. de S.; RODRIGUÉZ, M. A. D.; SANTOS, V. da S. Elaboração de sistemas de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 22/12/2007. Disponível em: Criar e Plantar, criareplantar221207; CIB, cib261207; Biotec pra Galera, biotecpragalera221207; Boletim Pecuário, boletimpecuario211207; Cultivar; Zoonews, zoonews231207; Agrosoft.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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46. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NORONHA, A. C. da S.; GOMES, H. de S.; SILVA, J da; OLIVEIRA, J. L. de; FERREIRA FILHO, J. R.; DINIZ, M. de S.; RODRIGUÉZ, M. A. D.; SANTOS, V. da S. Elaboração de sistemas de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 14/01/2008. Disponível em: Portal Agronegócio, pagronegocio1401; Zoonews, zoonews1401.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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47. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da. Cultivar de amendoim BRS 151 L7. 2. ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 47 | |
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