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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/08/1997
Data da última atualização:  21/08/1997
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.
Afiliação:  EBDA-CNPMF.
Título:  Influencia da epoca do corte nos percentuais de limbo. peciolo e hastena parte aerea da mandioca
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  A parte aerea da planta de mandioca apresenta diferentes percentuais de haste, limbo e peciolo e cada uma delas diferentes teores de proteina de acordo com a idade da planta e epoca do ano. O conhecimento desses aspectos permitira uma maior eficiencia na alimentacao de animais, atraves da correcao das deficiencias. Foram determinados os percentuais de haste, peciolo e limbo na parte aerea da cultivar de mandioca Cigana Preta em amostras colhidas aos 4; 6; 8; 10 e 12 meses apos a emergencia, objetivando selecionar as melhores epocas para utilizacao da parte aerea. As analises de variancia para percentagem de limbo, haste e peciolo foram significativas para tratamentos, onde 98%, 96% e 92% da variacao para limbo, haste e peciolo respectivamente e explicada pelo efeito linear. Comparando-se as medias atraves do teste de Tukey, paraa percentagem de limbo verifica-se que o tratamento correspondente a corte aos quatro meses diferiu estatisticamente dos demais, constatando-se a sua superioridade, quando alcancou uma media em torno de 43,84%; para a percentagem de haste os tratamentos que correspondeu a corte aos doze e dez meses, embora nao tenham diferido entre si, diferiu dos demais, assumindo os mais altos valores 79,82% e 74,30% respectivamente, enquanto o corte aplicado aos quatro meses obteve o mais baixo percentual 31,44%; para a percentagem de peciolo o tratamento que corresponde a corte aos quatro meses difere estatisticamente dos demais, alcancando uma media em torno de 2... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14084 - 1UMTPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. R.; MENDES, M. I. de S.; VILA VERDE, D. dos S.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, M. D. H. de; SANTOS, G. da S. dos; SANTOS, K. C. F. dos. Nitrato de amônio empregado em hidroponia e seu efeito na micropropagação de um porta-enxerto de citros em comparação com o reagente PA. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. P.20
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. E. dos S.; SÁ, J. F. de; VILA VERDE, D. dos S.; SANTOS, G. da S. dos; PAIXÃO, D. A. da; PINTO, C. R.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S. Nitrato de prata na conservação in vitro de espécies silvestres do gênero Manihot. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS, B. N. das; CARDOSO, M. G. S.; NEVES, R. B.; SANTOS, G. da S. dos; MELO, J. E. dos S.; PAIXÃO, D. A. da; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Intensidade luminosa no desenvolvimento in vitro de ápices caulinares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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