Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  13/05/1997
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.
Afiliação:  EBDA/EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Influencia da idade da planta sobre a produtividade e teor de proteina da parte aerea da mandioca
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997
Páginas:  3p.
Série:  EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 35
ISSN:  0100-8161
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A parte aerea da mandioca, forragem ou rama, em especial as folhas, sao reconhecidas como de boa qualidade nutritiva, representando um grande potencial para a alimentacao de animais, sendo composta de hastes e folhas (limbo e peciolo). A percentagem desses constituintes esta em funcao do crescimento vegetativo, epoca do ano e variedades. Essas diferentes porcoes dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A utilizacao racional da mandioca, como alimento direto ou como fonte de nutrientes para sintese, exige um conhecimento detalhado dos teores de seus constituintes, bem como no que diz respeito as variacoes. O conhecimento do percentual dos diferentes componentes hastes, peciolo e limbo da parte aerea da mandioca, permitira umamaior eficiencia na selecao de partes da planta na formulacao de racoes para animais monogastricos e poligastricos. O estudo visa estabelecer uma epoca de corte em que as diferentes porcoes da parte aerea da planta de mandioca, apresente maior producao e concentracoes de proteina. O trabalho foi conduzido em condicoes de campo, no Campus da Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, localizado no municipio de Cruz das Almas, Bahia, Brasil, a 12 graus 14'19" de Latitude Sul e 39 graus 06'22"de Longitude Wgr., a altitude e de 220 metros, precipitacao pluviometrica anual media de 1224mm.
Palavras-Chave:  Contents; Influencia; Influency; Plant; Productivity; Protein; Rama; Teor.
Thesagro:  Forragem; Idade; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Planta; Produtividade; Proteína.
Thesaurus Nal:  aerial parts; age; cassava; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30191 - 1EMBFL - --633.6820002611
CNPMF7229 - 1UMTFL - --F8510F8510
CPAF-AP2449 - 1EMBFL - PP0449804498
CPAMN-UEPP7849 - 1ADDFL - --97.000531997.00053
CPATC6438 - 1ADDFL - --FOL03702
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, T. F. F.; CORDEIRO, B. S.; MATTIETTO, R. A.
Afiliação:  T. F. F. LOPES, UFPA; B. S. CORDEIRO, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química de pitaia vermelha cultivada no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização físico-química; Pará; Pigmentos; Pitaia vermelh.
Thesagro:  Hylocereus undatus; Processamento; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59573/1/2224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42821 - 1UPCRA - CDCD 00256
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional