|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/09/2010 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de. |
Título: |
Produção de limbo, pecíolo e haste em diferentes e épocas de corte da mandioca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dado à sua versatilidade a mandioca tem amplas possibilidades de ser utilizada na alimentação humana e de animais. Seu grande potencial para alimentação de animais é representado pela composição de sua parte aérea, constituída de haste e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano, variedades, condições de solo e sistema de cultivo. Esses componentes, determinam um material de maior ou menor valor nutritivo. A utilização racional da mandioca como alimento, exige um conhecimento detalhado dos teores de seus constituintes bem como no que diz respeito as variações que ocorrem em cada órgão ou parte da planta. A parte aérea da mandioca especialmente as folhas, é reconhecida como de boa qualidade nutritiva, principalmente pela sua grande concentração proteica. Esse teor proteico decresce da folha para as hastes e destas para a maniva e está em função da variedade e idade da planta. Assim quanto mais novas as plantas, mais rica em proteína, ocorrendo o inverso com relação aos teores de fibra. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivar; Haste; Limbo; Percentual; Plant production; Production. |
Thesagro: |
Caule; Consumo Alimentar; Corte; Época de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pecíolo; Produção; Produção Vegetal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
cassava; food consumption; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02249nam a2200433 a 4500 001 1384425 005 2010-09-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aProdução de limbo, pecíolo e haste em diferentes e épocas de corte da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 16). 520 $aDado à sua versatilidade a mandioca tem amplas possibilidades de ser utilizada na alimentação humana e de animais. Seu grande potencial para alimentação de animais é representado pela composição de sua parte aérea, constituída de haste e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano, variedades, condições de solo e sistema de cultivo. Esses componentes, determinam um material de maior ou menor valor nutritivo. A utilização racional da mandioca como alimento, exige um conhecimento detalhado dos teores de seus constituintes bem como no que diz respeito as variações que ocorrem em cada órgão ou parte da planta. A parte aérea da mandioca especialmente as folhas, é reconhecida como de boa qualidade nutritiva, principalmente pela sua grande concentração proteica. Esse teor proteico decresce da folha para as hastes e destas para a maniva e está em função da variedade e idade da planta. Assim quanto mais novas as plantas, mais rica em proteína, ocorrendo o inverso com relação aos teores de fibra. 650 $acassava 650 $afood consumption 650 $anutritive value 650 $aCaule 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCorte 650 $aÉpoca de Corte 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aParte Aérea 650 $aPecíolo 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aValor Nutritivo 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivar 653 $aHaste 653 $aLimbo 653 $aPercentual 653 $aPlant production 653 $aProduction 700 1 $aLIMA, M. B. 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/01/2006 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VILLA, F.; PIO, L. A. S.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M. |
Afiliação: |
Dutra, L. F., Pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Micropropagação de amoreira-preta Cherokee. II. Efeito de KCI e NaH2PO4H2O. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 241-246. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amoreira-preta; Espécie arbórea; Espécie florestal; Micropopagação. |
Thesagro: |
Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121449/1/2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00814nam a2200217 a 4500 001 1310257 005 2015-03-31 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILLA, F. 245 $aMicropropagação de amoreira-preta Cherokee. II. Efeito de KCI e NaH2PO4H2O.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 241-246.$c2004 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAmoreira-preta 653 $aEspécie arbórea 653 $aEspécie florestal 653 $aMicropopagação 700 1 $aPIO, L. A. S. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aTEODORO, G. S. 700 1 $aPASQUAL, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|