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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  21/09/2010
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de.
Título:  Produção de limbo, pecíolo e haste em diferentes e épocas de corte da mandioca.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dado à sua versatilidade a mandioca tem amplas possibilidades de ser utilizada na alimentação humana e de animais. Seu grande potencial para alimentação de animais é representado pela composição de sua parte aérea, constituída de haste e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano, variedades, condições de solo e sistema de cultivo. Esses componentes, determinam um material de maior ou menor valor nutritivo. A utilização racional da mandioca como alimento, exige um conhecimento detalhado dos teores de seus constituintes bem como no que diz respeito as variações que ocorrem em cada órgão ou parte da planta. A parte aérea da mandioca especialmente as folhas, é reconhecida como de boa qualidade nutritiva, principalmente pela sua grande concentração proteica. Esse teor proteico decresce da folha para as hastes e destas para a maniva e está em função da variedade e idade da planta. Assim quanto mais novas as plantas, mais rica em proteína, ocorrendo o inverso com relação aos teores de fibra.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivar; Haste; Limbo; Percentual; Plant production; Production.
Thesagro:  Caule; Consumo Alimentar; Corte; Época de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pecíolo; Produção; Produção Vegetal; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  cassava; food consumption; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9674 - 1UMTFL - PPF/018542001.01854
CNPMF9735 - 1ADDFL - PPF/019132001.01913
CPAA6943 - 1EMBFL - PPFOL8277FOL8277
CPAF-AP6577 - 1EMBFL - PP0628206282
CPAMN16660 - 1EMBFL - --692/981998.00692
CPAMN-UEPP10096 - 1EMBFL - --FOL 117/022002.00117
CPATU14269 - 1EMBFL - PP0895908959
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/01/2006
Data da última atualização:  31/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VILLA, F.; PIO, L. A. S.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M.
Afiliação:  Dutra, L. F., Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Micropropagação de amoreira-preta Cherokee. II. Efeito de KCI e NaH2PO4H2O.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 241-246.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amoreira-preta; Espécie arbórea; Espécie florestal; Micropopagação.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121449/1/2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF38962 - 1UPCAA - DD
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