|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; LIMA, M. B.; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C. |
Título: |
Mandioca consorciada: ideal para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte. No Brasil, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provem de cultivos associados, que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente benefício da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas aproveitem melhor os fatores de crescimento. O comportamento das cultivares BGM 116-Cidade Rica (mandioca), IPA 20 (caupi) e São Francisco (milho) foi avaliada em delineamento experimental de blocos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas 2,00 x 0,50 x 0,50m e 2,00 x 0,60 x 0,60m, e em fileiras simples 1,00 x 0,60m todos em monocultivos e consorciados, mais as culturas do caupi e do milho em monocultivo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caupi; Consorciacao; Consorciada; Consórcio de culturas; Cruz das Almas; Cultural methods; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Agricultor; Consorciação de cultura; Feijão de corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Pequeno Produtor; Produtividade; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; cropping systems; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02150nam a2200433 a 4500 001 1119950 005 2006-12-19 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aMandioca consorciada$bideal para o pequeno agricultor. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 2001. 520 $aO consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte. No Brasil, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provem de cultivos associados, que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente benefício da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas aproveitem melhor os fatores de crescimento. O comportamento das cultivares BGM 116-Cidade Rica (mandioca), IPA 20 (caupi) e São Francisco (milho) foi avaliada em delineamento experimental de blocos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas 2,00 x 0,50 x 0,50m e 2,00 x 0,60 x 0,60m, e em fileiras simples 1,00 x 0,60m todos em monocultivos e consorciados, mais as culturas do caupi e do milho em monocultivo. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acropping systems 650 $asmall farms 650 $aAgricultor 650 $aConsorciação de cultura 650 $aFeijão de corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdutividade 650 $aSistema de cultivo 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciacao 653 $aConsorciada 653 $aConsórcio de culturas 653 $aCruz das Almas 653 $aCultural methods 653 $aPequeno agricultor 700 1 $aLIMA, M. B. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aCALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 47 | |
42. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NORONHA, A. C. da S.; GOMES, H. de S.; SILVA, J da; OLIVEIRA, J. L. de; FERREIRA FILHO, J. R.; DINIZ, M. de S.; RODRIGUÉZ, M. A. D.; SANTOS, V. da S. Elaboração de sistemas de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 22/12/2007. Disponível em: Criar e Plantar, criareplantar221207; CIB, cib261207; Biotec pra Galera, biotecpragalera221207; Boletim Pecuário, boletimpecuario211207; Cultivar; Zoonews, zoonews231207; Agrosoft.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
43. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NORONHA, A. C. da S.; GOMES, H. de S.; SILVA, J da; OLIVEIRA, J. L. de; FERREIRA FILHO, J. R.; DINIZ, M. de S.; RODRIGUÉZ, M. A. D.; SANTOS, V. da S. Elaboração de sistemas de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 14/01/2008. Disponível em: Portal Agronegócio, pagronegocio1401; Zoonews, zoonews1401.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
44. | | ROCHA, H. S.; ARAUJO, J. C. de; SILVA, A. C. M. da; OLIVEIRA, S. A. S. de; BORGES, A. L.; FERREIRA FILHO, J. R.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R.; CARDOSO, C. E. L. Recomendações técnicas para a produção de manivas-semente de mandioca a partir de mudas micropropagadas. O papel do "maniveiro" - Projeto RENIVA. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
45. | | SILVA, J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; RODRIGUEZ, M. A. D.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SANTOS, V. da S. Relato de elaboração do sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 539-540, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
46. | | SILVA, J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; RODRIGUEZ, M. A. D.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SANTOS, V. da S. Relato de elaboração do sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 539-540, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
47. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da. Cultivar de amendoim BRS 151 L7. 2. ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|