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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1997 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. |
Título: |
Variação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A parte aérea, forragem ou rama da mandioca é toda a parte da planta que está acima do solo, sendo composta de hastes e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano e variedade. As diferentes proporções dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A composição nutricional da folhagem apresenta uma grande variação quando à quantidade e a qualidade, por efeito de fatores relacinados com a variedade, condiçõe sde solo e ambientes, idade da palnta e proporção entre folhas e talos. A maior idade da planta leva a menor conteúdo de protína, amior quantidade de fibra a matéria seca, já amaior proporção de folhas em relação aos talos, contribuij para uma maior concentração de proteína, menor concentração de fibra e matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Aerial leaf; Alimentacao animal; Bahia; Brasil; Composicao nutricional; Crescimento vegetativo; Cutting cycle; Folhagem; Variação. |
Thesagro: |
Época de Corte; Forragem; Idade; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Planta; Poda; Proteína; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal nutrition; cassava; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01957nam a2200421 a 4500 001 1119912 005 2006-12-19 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aVariação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10). 520 $aA parte aérea, forragem ou rama da mandioca é toda a parte da planta que está acima do solo, sendo composta de hastes e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano e variedade. As diferentes proporções dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A composição nutricional da folhagem apresenta uma grande variação quando à quantidade e a qualidade, por efeito de fatores relacinados com a variedade, condiçõe sde solo e ambientes, idade da palnta e proporção entre folhas e talos. A maior idade da planta leva a menor conteúdo de protína, amior quantidade de fibra a matéria seca, já amaior proporção de folhas em relação aos talos, contribuij para uma maior concentração de proteína, menor concentração de fibra e matéria seca. 650 $aaerial parts 650 $aanimal nutrition 650 $acassava 650 $aproteins 650 $aÉpoca de Corte 650 $aForragem 650 $aIdade 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aParte Aérea 650 $aPlanta 650 $aPoda 650 $aProteína 650 $aValor Nutritivo 653 $aAerial leaf 653 $aAlimentacao animal 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aComposicao nutricional 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aCutting cycle 653 $aFolhagem 653 $aVariação 700 1 $aSAMPAIO, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/03/2000 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Autoria: |
WETZEL, M. M. V. da S.; BUSTAMANTE, P. G. (org.). |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Diretório de recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. |
Páginas: |
140 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos genéticos vegetais; Recursos genéticos de animais; Recursos genéticos de microrganismos; Abacaxi; Abóbora; Acerola; Alfafa; Algodão herbaceo; Alho; Amendoim; Anacardium; Aniba reoseadora; Arboreas; Arroz; Espargo; Aveia; Banana; Bauru; Batata; Batata doce; Batata Silvestre; Beringela; Brachiaria, Caiaue; Caja; Caju; Capim elefante; Castanha do Brasil; Caupi; Cebola; Cenoura; Centeio; Cevada; Citros; Coco da bahia; Coniferas florestais; Culturas industriais; Cupuacu; Dende; Espécies autoctones; Feijão; Florestais florosas; Forrageiras; Fruteiras; Gergelim; Girassol; Goiaba; Goiabera serrana; Guaraná; Hortaliças; Inseticidas; Maça; Mamão; Mamona; Mandioca; Mandioquinha salsa; Manga; Mangaba; Maracujá; Marmelo; Melão; Milheto; Milho; Moranga; Palmeiras; Palmito; Panicum maximum; Paspalum; Pêra; Pimenta; Pinus; Plantas medicinais; Polen; Prunoideas; Pupunhas; Quinoa; Rami; Seringueira; Sisal; Soja; Sorgo; Stylosanthes; Trigo; Triticale; Umbu; Uva. |
Palavras-Chave: |
Banco de germoplasma-diretorio; Banco germoplasma; Bank; Brasil; Directory; Diretorio; Genetical resources; Recursos geneticos; Recursos geneticos-diretorio. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Gene banks; genetic resources; germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01793nam a2200313 a 4500 001 1179234 005 2014-12-17 008 1999 bl uuuu de 00u1 u #d 100 1 $aWETZEL, M. M. V. da S. 245 $aDiretório de recursos genéticos. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-CENARGEN$c1999 300 $a140 p. 520 $aRecursos genéticos vegetais; Recursos genéticos de animais; Recursos genéticos de microrganismos; Abacaxi; Abóbora; Acerola; Alfafa; Algodão herbaceo; Alho; Amendoim; Anacardium; Aniba reoseadora; Arboreas; Arroz; Espargo; Aveia; Banana; Bauru; Batata; Batata doce; Batata Silvestre; Beringela; Brachiaria, Caiaue; Caja; Caju; Capim elefante; Castanha do Brasil; Caupi; Cebola; Cenoura; Centeio; Cevada; Citros; Coco da bahia; Coniferas florestais; Culturas industriais; Cupuacu; Dende; Espécies autoctones; Feijão; Florestais florosas; Forrageiras; Fruteiras; Gergelim; Girassol; Goiaba; Goiabera serrana; Guaraná; Hortaliças; Inseticidas; Maça; Mamão; Mamona; Mandioca; Mandioquinha salsa; Manga; Mangaba; Maracujá; Marmelo; Melão; Milheto; Milho; Moranga; Palmeiras; Palmito; Panicum maximum; Paspalum; Pêra; Pimenta; Pinus; Plantas medicinais; Polen; Prunoideas; Pupunhas; Quinoa; Rami; Seringueira; Sisal; Soja; Sorgo; Stylosanthes; Trigo; Triticale; Umbu; Uva. 650 $aBrazil 650 $aGene banks 650 $agenetic resources 650 $agermplasm 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aRecurso genético 653 $aBanco de germoplasma-diretorio 653 $aBanco germoplasma 653 $aBank 653 $aBrasil 653 $aDirectory 653 $aDiretorio 653 $aGenetical resources 653 $aRecursos geneticos 653 $aRecursos geneticos-diretorio 700 1 $aBUSTAMANTE, P. G.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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