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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC.
Título:  Qualidade potencial dos cafés produzidos na "Região das Matas de Minas".
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos de produção da atividade e com isso diminuindo a competitividade dos cafés no mercado mundial. Para que estes cafés produzidos na região se tornem mais competitivos, se faz necessário, o aumento da qualidade final dos mesmos. O café é um produto com aromas e sabores distintos que produz uma das bebidas mais difundidas no mundo, e tem o seu valor de mercado ajustado de acordo com a qualidade final da bebida, a qual pode ser influenciada por muitos fatores, tais como fatores ambientais e variedade da planta. Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da encosta da montanha, altitude e variedade de planta sobre os valores médios dos atributos de qualidade potencial dos cafés produzidos na “Região das Matas de Minas” (entre faixas de altitudes pertencentes aos intervalos: EA < 700, 700 < EA ? 825, 825 < EA <950 e EA ? 950 metros acima do nível do mar). Frutos de café (Coffea arabica L.) das variedades Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo foram colhidos manualmente em ponto de maturação cereja. A colheita foi realizada em fazendas localizadas em quatorze dos 63 municípios que compõem a “Região das Matas de Minas”, distribuídos numa pequena parte da região do Vale do Rio Doce e uma maior parte na região da Zona da Mata, num território de Mata Atlântica, a Leste do estado de Minas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140859/1/Qualidade-potencial-dos-cafes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC939 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PISTORI, M. G. B.; VALÉRIO, J. R.; SOUZA, M. S. de; CHERMOUTH, K. da S.; OLIVEIRA, M. C. M.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte; José Raul Valério, Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Corte.
Título:  Níveis de infestação de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) através da contagem de massas de espuma em coleção de acessos do gênero brachiaria
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  O Biológico, São Paulo, v. 71, n.2, p.150, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico,- RAIB, 2009. Resumo 136.
Conteúdo:  No presente trabalho, objetivou-se comparar um grupo de 93 acessos quanto aos níveis de infestação de ninfas de cigarrinhas, amostrando-se o número de massas de espuma produzidas pelas mesmas. As cultivares B. decumbens cv. Basilisk (suscetível) e B. brizantha cv. Marandu (resistente) foram utilizadas como testemunhas.
Palavras-Chave:  Braquiaria; Cigarrinha-das-pastagens; Massa de espuma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13108 - 1UPCAP - PP574.05
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