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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANDI, F.; HECK, D. W.; FERREIRA, T. C.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Fabio Brandi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias; Daniel Winter Heck, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias; Thiago Costa Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Commercial formulations of Bacillus spp. for sugarcane pineapple disease control and growth promotion.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 12, p. 1311-1319, dez. 2018
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/s0100-204x2018001200003
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Formulações comerciais de Bacillus spp. para o controle da podridão-abacaxi e a promoção de crescimento em cana-de-açúcar.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the commercial formulations of Bacillus subtilis QST-713 and Bacillus pumilus QST-2808 on mycelial growth inhibition of Thielaviopsis paradoxa, for the control of the pineapple disease and growth promotion in sugarcane. The inhibition of mycelial growth was evaluated in paired culture tests. Bacillus isolates were transferred to Petri dishes 48 hours before the pathogen, and the zone of inhibition was determined. The direct effect of the autoclaved commercial formulations at 0, 0.001, 0.01, 0.1, 1.0, and 10.0% on the inhibition of pathogen mycelial growth was evaluated. Bacillus spp. potential in controlling the disease and promoting plant growth was evaluated in assays on plant development and disease severity, both under controlled conditions and in the field. Bacillus isolates inhibited pathogen mycelial growth; however, the isolates did not control the disease effectively in the growth chamber and in the field. In the field assay without infestation by the pathogen, all treatments with biocontrol agents and fungicide increased the yield of cane stalks and sugar per hectare, compared with the control. In the assay with infestation by the pathogen, the B. pumilus-based product (2.0 L ha-1) and fungicide differed from the control only for the variable number of tillers.
Palavras-Chave:  Alternative control.
Thesagro:  Controle Biológico; Thielaviopsis Paradoxa.
Thesaurus Nal:  Biological control; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189593/1/Commercial-formulations-of-Bacillus-spp..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63416 - 1UPEAP - DD
CNPMA16385 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON.
Título:  Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Safety Brazil, 5 dez. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento.
Palavras-Chave:  Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal.
Thesagro:  Patógeno; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17963 - 1UPCAM - DD
CNPGL26208 - 1UPCAM - DD
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