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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; BOTREL, M. de A.; PEREIRA, A. V.; CRUZ, C. D. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPGL; MILTON DE ANDRADE BOTREL, CNPGL; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento Biologia Geral. |
Título: |
Avaliação de cultivares de alfafa e estimativas de repetibilidade de caracteres forrageiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 995-1002, jun. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of alfalfa cultivars and estimates of repeatability coefficient of forage traits. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de 42 cultivares da alfafa (Medicago sativa L.) e estimar o coeficiente de repetibilidade das caracteristicas producao de materia seca, teor de proteina bruta na folha e no caule e tolerancia a doencas, avaliadas no periodo das aguas (outubro a marco) e da seca (abril a setembro), em seis cortes. Observou-se variabilidade significativa entre as cultivares quanto a producao de materia seca e ao teor de proteina bruta, em ambas as estacoes. No tocante a teor de proteina bruta no caule e tolerancia a doencas, a variabilidade foi manifestada apenas no periodo da seca. As cultivares de melhor desempenho, para a maioria das caracteristicas avaliadas, foram Crioula e Cibola. Em geral, o coeficiente de repetibilidade apresentou estimativas de baixa magnitude (inferior a 0,4). Quanto a producao de materia seca, constatou-se a existencia de comportamento similar das cultivares avaliadas nos dois periodos estudados, coeficiente de repetibilidade variando de 0,3195 a 0,4270, determinacao genotipica em torno de 65%, e possibilidade de se atingir a predicao do valor real por meio de sete a nove cortes. |
Palavras-Chave: |
Correlacoes; Forrageira. |
Thesagro: |
Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
breeding; correlation; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3166/1/pab97_253.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/09/2001 |
Data da última atualização: |
04/03/2008 |
Autoria: |
PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Alteraçao na função de produção e a relação de preços insumo-produto, como determinantes do peso ótimo de abate de suínos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais...Rio de Janeiro: SOBER, 2000. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Congresso publicado em CD-ROM. |
Thesagro: |
Abate; Carne; Mercado; Preço; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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