|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1993 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Levantamento e classificação de plantas daninhas da cultura no arroz de sequeiro em Rondônia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. |
Páginas: |
6cp. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 59). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se identificar principais plantas invasoras que ocorrem em areas de cultivo do arroz de sequeiro em Rondonia. Foram identificadas 44 generos pertencentes a 18 familias. Maior numero de especies foi apresentado pela familia Gramineae, vindo a seguir Compositeae (nove) e Euphorbiaceae (cinco). Especies mais frequentes, aparecendo em todas as amostragens realizadas foram Digitaria ciliaris e D. horizontalis, seguindo-se D. insularis (88) e Talinum patens (85%). As invasoras que se destacaram como as mais abundantes foram D.ciliaris, D. insularis, D. horizontalis, Amaranthus spp., Sida spp. e T.patens. Nao detectou-se grandes infestacoes de capim sape (Imperata brasiliensis Trin.). |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Classificação; Invasora; Planta daninha; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Erva Daninha; Levantamento; Levantamento Populacional; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Current Population Survey; Dryland farming; rice; Weeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200373 a 4500 001 1698023 005 2020-09-10 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. M. P. de 245 $aLevantamento e classificação de plantas daninhas da cultura no arroz de sequeiro em Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1988 300 $a6cp. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 59). 520 $aProcurou-se identificar principais plantas invasoras que ocorrem em areas de cultivo do arroz de sequeiro em Rondonia. Foram identificadas 44 generos pertencentes a 18 familias. Maior numero de especies foi apresentado pela familia Gramineae, vindo a seguir Compositeae (nove) e Euphorbiaceae (cinco). Especies mais frequentes, aparecendo em todas as amostragens realizadas foram Digitaria ciliaris e D. horizontalis, seguindo-se D. insularis (88) e Talinum patens (85%). As invasoras que se destacaram como as mais abundantes foram D.ciliaris, D. insularis, D. horizontalis, Amaranthus spp., Sida spp. e T.patens. Nao detectou-se grandes infestacoes de capim sape (Imperata brasiliensis Trin.). 650 $aBrazil 650 $aCurrent Population Survey 650 $aDryland farming 650 $arice 650 $aWeeds 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aErva Daninha 650 $aLevantamento 650 $aLevantamento Populacional 650 $aOryza Sativa 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aInvasora 653 $aPlanta daninha 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aFERREIRA, R. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/02/2017 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BESSA, M. E. De; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H.; STRINGHETA, P. C.; OLIVEIRA, J. M. De; BARBOSA, J. C.; PINTO, M. A. De O. |
Afiliação: |
Martha Eunice de Bessa, CES/JF; Miriam Pereira Rodarte, UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; Paulo Cesar Stringheta, UFV/VIÇOSA; Juliana Mauricio de Oliveira, UFJF; Jucélia Silva Barbosa, UFJF; Miriam Aparecida de Oliveira Pinto, UFJF. |
Título: |
Sensory perception of the fermented goat milk: potential application of the DSC method. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 406-412, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Goat milk and its derivatives present proven beneficial health properties; however, some sensory aspects associated to consumers? expectations restrict the consumption growth for these products. In this work, fermented caprine milk formulations have been evaluated utilizing the methodology of Discourse of the Collective Subject (Discurso do Sujeito Coletivo ? DSC) associated to sensory analysis, in order to evaluate the perception of fermented caprine milk by consumers. The physicochemical and microbiological requisites of the fermented milk formulations evaluated during the storage, were according to current legislation. The probiotic characteristics of evaluated formulations were preserved, presenting viable cells counts for Lactobacillus acidophilus LA-5, Bifidobacterium BB-12, and Streptococcus thermophilus higher than 1x106 CFU/mL, along 28 days of storage. The Discourse of the Collective Subject results have shown that the typical taste and flavor, present in products derived from caprine milk, did not influence the purchase intention, which was expressive for all fermented milks. The Discourse of the Collective Subject has elucidated the consumers? perspective, determining then both, the consumers? profile and the factors interfering on the acquisition of fermented caprine milk. |
Palavras-Chave: |
Caprine milk; Consumer; Discourse of the Collective Subject. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156031/1/Cnpgl-2016-FoodSciTech-Sensory.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003naa a2200229 a 4500 001 2064648 005 2023-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. E. De 245 $aSensory perception of the fermented goat milk$bpotential application of the DSC method.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aGoat milk and its derivatives present proven beneficial health properties; however, some sensory aspects associated to consumers? expectations restrict the consumption growth for these products. In this work, fermented caprine milk formulations have been evaluated utilizing the methodology of Discourse of the Collective Subject (Discurso do Sujeito Coletivo ? DSC) associated to sensory analysis, in order to evaluate the perception of fermented caprine milk by consumers. The physicochemical and microbiological requisites of the fermented milk formulations evaluated during the storage, were according to current legislation. The probiotic characteristics of evaluated formulations were preserved, presenting viable cells counts for Lactobacillus acidophilus LA-5, Bifidobacterium BB-12, and Streptococcus thermophilus higher than 1x106 CFU/mL, along 28 days of storage. The Discourse of the Collective Subject results have shown that the typical taste and flavor, present in products derived from caprine milk, did not influence the purchase intention, which was expressive for all fermented milks. The Discourse of the Collective Subject has elucidated the consumers? perspective, determining then both, the consumers? profile and the factors interfering on the acquisition of fermented caprine milk. 653 $aCaprine milk 653 $aConsumer 653 $aDiscourse of the Collective Subject 700 1 $aRODARTE, M. P. 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aSTRINGHETA, P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. De 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aPINTO, M. A. De O. 773 $tFood Science and Technology$gv. 36, n. 3, p. 406-412, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|