Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/1993
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Levantamento e classificação de plantas daninhas da cultura no arroz de sequeiro em Rondônia.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988.
Páginas:  6cp.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 59).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se identificar principais plantas invasoras que ocorrem em areas de cultivo do arroz de sequeiro em Rondonia. Foram identificadas 44 generos pertencentes a 18 familias. Maior numero de especies foi apresentado pela familia Gramineae, vindo a seguir Compositeae (nove) e Euphorbiaceae (cinco). Especies mais frequentes, aparecendo em todas as amostragens realizadas foram Digitaria ciliaris e D. horizontalis, seguindo-se D. insularis (88) e Talinum patens (85%). As invasoras que se destacaram como as mais abundantes foram D.ciliaris, D. insularis, D. horizontalis, Amaranthus spp., Sida spp. e T.patens. Nao detectou-se grandes infestacoes de capim sape (Imperata brasiliensis Trin.).
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Classificação; Invasora; Planta daninha; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Erva Daninha; Levantamento; Levantamento Populacional; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Brazil; Current Population Survey; Dryland farming; rice; Weeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49409 - 1EMBFL - PP14980CPAF-RO14980
CNPAF2748 - 1UPCFL - --FOL 05071993.00507
CPAA19215 - 1EMBFL - --FOL4323FOL4323
CPAF-AP12789 - 1EMBFL - PP0186401864
CPAF-RO1059 - 1UMTFL - PPFOL-3759FOL-3759
CPAF-RO1059 - 2UMTFL - PPFOL-37593759.2
CPAMN-UEPP7552 - 1EMBFL - --FOL 1263/19901990.01263
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BESSA, M. E. De; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H.; STRINGHETA, P. C.; OLIVEIRA, J. M. De; BARBOSA, J. C.; PINTO, M. A. De O.
Afiliação:  Martha Eunice de Bessa, CES/JF; Miriam Pereira Rodarte, UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; Paulo Cesar Stringheta, UFV/VIÇOSA; Juliana Mauricio de Oliveira, UFJF; Jucélia Silva Barbosa, UFJF; Miriam Aparecida de Oliveira Pinto, UFJF.
Título:  Sensory perception of the fermented goat milk: potential application of the DSC method.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 406-412, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Goat milk and its derivatives present proven beneficial health properties; however, some sensory aspects associated to consumers? expectations restrict the consumption growth for these products. In this work, fermented caprine milk formulations have been evaluated utilizing the methodology of Discourse of the Collective Subject (Discurso do Sujeito Coletivo ? DSC) associated to sensory analysis, in order to evaluate the perception of fermented caprine milk by consumers. The physicochemical and microbiological requisites of the fermented milk formulations evaluated during the storage, were according to current legislation. The probiotic characteristics of evaluated formulations were preserved, presenting viable cells counts for Lactobacillus acidophilus LA-5, Bifidobacterium BB-12, and Streptococcus thermophilus higher than 1x106 CFU/mL, along 28 days of storage. The Discourse of the Collective Subject results have shown that the typical taste and flavor, present in products derived from caprine milk, did not influence the purchase intention, which was expressive for all fermented milks. The Discourse of the Collective Subject has elucidated the consumers? perspective, determining then both, the consumers? profile and the factors interfering on the acquisition of fermented caprine milk.
Palavras-Chave:  Caprine milk; Consumer; Discourse of the Collective Subject.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156031/1/Cnpgl-2016-FoodSciTech-Sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23369 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional