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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S. |
Afiliação: |
DIEGO PERES NETTO, UNESP Botucatu; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; PEDRO CHARLOIS NOGUEIRA, Paraguaçu Paulista,SP; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; FRANCISCO STEFANO WECHSLER, UNESP Botucatu, SP. |
Título: |
Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor gordura tenha sido menor (P<0,05) para os animais com acesso livre aos piquetes de alfafa, não houve diferença (P>0,05) na produção de leite corrigida para 3,5% de gordura entre os tratamentos. As produções de leite corrigidas (litros/vaca/dia) foram de 25,2 . 0,5; 25,1 . 0,4 e 23,2 . 0,4 para os sistemas de alimentação A, B e C. Houve diferença (P<0,05) no conteúdo de proteína, sólidos totais e uréia no leite entre os tratamentos. Os tratamentos com pastejo em alfafa mais silagem de milho apresentaram maior viabilidade econômica por animal e por hectare, quando comparado com o tratamento com silagem de milho como único volumoso. |
Palavras-Chave: |
Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação. |
Thesagro: |
Medicago Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17761/1/PROCIAAR2008.00025.pdf
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Marc: |
LEADER 02253nam a2200241 a 4500 001 1048460 005 2021-06-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERES NETTO, D. 245 $aAlfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras$bcomposição do leite e avaliação econômica$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 300 $c1 CD-ROM 520 $aO objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor gordura tenha sido menor (P<0,05) para os animais com acesso livre aos piquetes de alfafa, não houve diferença (P>0,05) na produção de leite corrigida para 3,5% de gordura entre os tratamentos. As produções de leite corrigidas (litros/vaca/dia) foram de 25,2 . 0,5; 25,1 . 0,4 e 23,2 . 0,4 para os sistemas de alimentação A, B e C. Houve diferença (P<0,05) no conteúdo de proteína, sólidos totais e uréia no leite entre os tratamentos. Os tratamentos com pastejo em alfafa mais silagem de milho apresentaram maior viabilidade econômica por animal e por hectare, quando comparado com o tratamento com silagem de milho como único volumoso. 650 $aMedicago Sativa 653 $aPastejo restrito 653 $aProdução de leite 653 $aSuplementação 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aNOGUEIRA, P. C. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aWECHSLER, F. S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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193. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOAVE, J.; RICCI, M. J.; PRABHU, A. S.; BARROS, L. G. de; SOUZA, N. R. G.; CURVO, R. V. C.; FERREIRA, R. de P.; SOBRAL, C. A. M. Incidência, severidade e correlação entre manchas e fungos, em sementes de cultivares de arroz de sequeiro, no Centro-Oeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 5., 1987, Gramado. Resumos... [s.n.t.], 1987.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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194. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALUF, W. R.; INOUE, I. F.; FERREIRA, R. de P. D.; GOMES, L. A. A.; CASTRO, E. M. de; CARDOSO, M. das G. Higher glandular trichome density in tomato leaflets and repellence to spider mites Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1227-1235, set. 2007 Título em português: Alta densidade de tricomas glandulares em tomateiro e aumento da repelência a ácaros rajados.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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195. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, L. M. A.; NASCIMENTO, M.; NASCIMENTO, A. C. C.; FONSECA, F. F. e; CRUZ, C. D.; BHERING, L. L.; FERREIRA, R. de P. Metodologia para análise de adaptabilidade e estabilidade por meio de regressão quantílica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 50, n. 4, p. 290-297, abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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199. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. V.; MARTINS, C. E.; CRUZ FILHO, A. B. da; COSER, A. C.; TELES, F. M.; FERREIRA, R. de P.; AMORIM, M. E. T.; ROCHA, A. F. Pioneiro - nova cultivar de capim-elefante para pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.102-104. v.2Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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