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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  18/01/2022
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Natacya Fontes Dantas, Universidade Federal do Maranhão (UFMA); Ana Carolina Salgado Oliveira, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA); Werleson Lucas Gomes Brito, Universidade do Estado do Pará (UEPA); Alyne Alves Nunes Oliveira, Universidade Federal Fluminense (UFF); Rafael Henrique de Almeida Ferreira, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais (IF SUDESTEMG).
Título:  Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a presente pesquisa (exploratória e comparativa) tem como objetivo investigar características sóciodemográficas, de expandidos processados com mistura de cascas e albedo de maracujá e arroz, pelo processo de extrusão termoplástica com a finalidade de se obter farinhas pré-gelatinizadas, além de desenvolver formulações para cookies com ingredientes sem glúten. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: umidade de processamento (16 a 18%), temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a Ciências Agrárias: Conhecimentos Científicos e Técnicos e Difusão de Tecnologias 2Capítulo 884150ºC) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos. O projeto de Pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética na Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sob o Protocolo de nº 379/2013. Os 100 julgadores que participaram desta etapa assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido ?TCLE elaborado de acordo com a Resolução nº 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. A população de estudo foi constituída por julgadores da Empresa E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condições Sociais; Cultura; Culture; Extrudabilidade; Extrudability; Social Conditions.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220673/1/Ciencias-Agrarias-II-2020-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15119 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUSMAO, M. R.; PAULA, A. F. de; MATTA, F. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; SANTOS, P. M.; FERREIRA, R. H. Avaliação de acessos de Paspalum spp. quanto à resistência por antibiose à cigarrinha das pastagens Deois flavopicta Stall. (Hemiptera: Cercopidae) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., Uberlândia: SBMP; Viçosa: UFV, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. p. 499-517 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A. Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020. Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. p. 519-531 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S. da; MAGRINI, V.; GRACIANO, C. P.; MARQUES, G.; FERREIRA, R. H.; SHITARA, D. D.; PAULA, A. F. de; FAVERO, A. P.; MATTA, F. de P.; VIGNA, B. B. Z. Caracterização agronômica de 25 acessos do gênero Paspalum. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., Uberlândia: SBMP; Viçosa: UFV, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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