|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
13/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLARICE MONTEIRO ROCHA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA. |
Título: |
BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. |
Thesagro: |
Caatinga; Cadeia Produtiva; Maracujá; Mercado Produtor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01915nam a2200277 a 4500 001 2135213 005 2021-10-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aBRS Sertão Forte$bmaracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a7 p. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aO maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. 650 $aCaatinga 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMaracujá 650 $aMercado Produtor 650 $aVariedade 700 1 $aROCHA, C. M. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aAIDAR, S. de T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
2. | | HAJI, F. N. P.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N. Descrição morfológica, aspectos biológicos, danos e importância econômica. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 2, p. 21-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | FERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. Biologia, exigências térmicas e tabela de vida de fertilidade do ácaro-branco (Acari: Tarsonemidae) em videira cv. Itália. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 194. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | FERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. Biologia, exigências térmicas e tabela de vida de fertilidade do ácaro-branco Polyphagotarsonemus latus (Banks) (Acari: Tarsonemidae) em videira (Vitis vinifera L.) cv. Itália. Neotropical Entomology, Piracicaba, v. 35, n. 1, p. 126-132, Jan./Feb. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; BLEICHER, E.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F. Manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B na cultura do tomate. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 7, p. 87-110.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de. Manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B na cultura da uva. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 11, p. 155-170.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de. Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de. Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | FERREIRA, R. C. F.; MOUCO, M. A. do C.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, D. J. Avaliação fenológica preliminar de cultivares e híbridos de mangueira no semi-árido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; FREIRE, L. C. L. Produção integrada de uvas finas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|