|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; OLIVEIRA, D. R. de; FERREIRA, P. H. S.; FERRAZ, A. G.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. |
Afiliação: |
IVAN DE PAIVA BARBOSA, DBG/UFV; MARCIA ELAINE GUIMARÃES LANA, DMA/UFV; DIONDEVON ROCHA DE OLIVEIRA, DBG/UFV; PEDRO HENRIQUE SILVA FERREIRA, DFT/UFV; ALEXANDRE GOMES FERRAZ, DBG/UFV; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTÔNIO ALVES PEREIRA. |
Título: |
Qualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica na região das matas de minas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 571 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação da qualidade da bebida e a correlação entre os atributos de qualidade sensorial de cultivares de Coffea arabica. Os experimentos foram instalados nos municípios de Senhora de Oliveira, Araponga e Paula Cândido em Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo e ambiente; Qualidade sensorial; Rede de correlação. |
Thesagro: |
Café; Genótipo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167487/1/Qualidade-de-bebida-de-cultivares.pdf
|
Marc: |
LEADER 01123nam a2200265 a 4500 001 2080715 005 2017-12-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, I. de P. 245 $aQualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica na região das matas de minas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP$c2017 300 $ap. 571 520 $aAvaliação da qualidade da bebida e a correlação entre os atributos de qualidade sensorial de cultivares de Coffea arabica. Os experimentos foram instalados nos municípios de Senhora de Oliveira, Araponga e Paula Cândido em Minas Gerais. 650 $aCafé 650 $aGenótipo 650 $aVariedade 653 $aInteração genótipo e ambiente 653 $aQualidade sensorial 653 $aRede de correlação 700 1 $aLANA, M. E. G. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aFERREIRA, P. H. S. 700 1 $aFERRAZ, A. G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/05/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; MICHELLE J. C. REZENDE, UFRJ; ANA M. C. HOVELL, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA CAROLINA L. OLIVEIRA, UFF; SILVANA V. RODRIGUES, UFF; CLAUDIA M. REZENDE, UFF. |
Título: |
Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012. |
DOI: |
10.1590/S0103-50532012000200017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e de 0,09 a 0,12 mg L-1 por CG-DCE. Quinze amostras comerciais de óleos essenciais cítricos brasileiros foram analisadas e seis amostras apresentaram contaminação com valores acima do limite máximo de resíduos (LMR) permitido pelo Codex Alimentarius. |
Palavras-Chave: |
Pesticidas organoclorados; Pesticidas organofosforados. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60324/1/2012-006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01942naa a2200265 a 4500 001 1924722 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-50532012000200017$2DOI 100 1 $aALVES, A. A. R. 245 $aComparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. 260 $c2012 520 $aÓleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e de 0,09 a 0,12 mg L-1 por CG-DCE. Quinze amostras comerciais de óleos essenciais cítricos brasileiros foram analisadas e seis amostras apresentaram contaminação com valores acima do limite máximo de resíduos (LMR) permitido pelo Codex Alimentarius. 650 $aCitrus 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aÓleo Essencial 653 $aPesticidas organoclorados 653 $aPesticidas organofosforados 700 1 $aREZENDE, M. J. C. 700 1 $aHOVELL, A. M. C. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. L. 700 1 $aRODRIGUES, S. V. 700 1 $aREZENDE, C. M. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo$gv. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|